Жареное мясо. Рецепт приготовления



Есть множество рецептов приготовления мяса. Мясо жареное, в горшочках и т.д.
Предлагаем сегодня приготовить очень простое блюдо из свинины. Это жареная свинина в горшочках. Процесс долгий, но результат стоит затраченных усилий. Очень простое, но в тоже время аппетитное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для Жареного мяса


1 кг свинины
200 г масла сливочного

Приготовление мяса


* Берем большой кусок свинины, кусок должен быть толстым и без прослоек сала.

* В глиняный горшок на дно кладем две маленькие палочки черемухи (обязательно сухие и без коры), сверху на палочки укладываем мясо.

* Добавляем в горшочек растопленное сливочное масло, масло должно покрывать мясо. И ставим в духовку на слабый огонь на 12 часов.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Свинина в фольге
Голубцы
Жаркое "Полесье"
Жаркое с пивом
Свинина любительская
Медальоны с горчицей и травами


Идеи для Жареного мяса


Если в оставшемся масле приготовить рыбное филе, то оно приобретет вкус курицы! Уже готовое мясо можно обжарить на хорошо разогретой сковороде для приобретения румяной корочки. Солить и перчить мясо необходимо уже перед подачей на стол.

Блюдо хорошо подавать с зеленью или овощным салатом.

К мясу можно подать на гарнир отварной рис или картофель.

В горшочек к мясу можно добавить немного сухих специй или трав (можно использовать Ваши любимые).