Тефтели рецепт приготовления


Тефтели - это вкус знакомый каждому, в каждой семье их делают по своему рецепту.

Сегодня и мы расскажем как приготовить тефтели, очень вкусные и ароматные.

На просторах бывшего СССР, тефтели - очень знаменитое блюдо. Их делали в каждом доме, и в любой столовой можно было попробовать тефтели с подливкой. В основном это конечно томатная подлива.

Вот и мы не будем отступать от общепринятых правил и приготовим тефтели с подливкой.


Ингредиенты


3 зубчика чеснока
по 2 ст.л. рубленой душицы и базилика
1 ст.л. рубленой петрушки
4 ст.л. тертого сыра
1 яйцо
5 ст. л. панировочных сухарей
500 г рубленого мяса
соль, молотый черный перец
5 ст.л. растительного масла
1 луковица
600 г консервированных помидоров
1 ст.л. сахара
корица

Приготовление


* Зубчик чеснока необходимо очистить и мелко порубить.

* Зелень промыть и мелко нарезать.

* Твердый сыр (любой на Ваш вкус) натираем на мелкой терке.

* К рубленному мясу добавляем чеснок, сыр, зелень, яйцо и панировочные сухари. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим.

* Из полученного фарша формируем шарики небольшого размера. На хорошо разогретом масле обжариваем наши тефтели.

* Теперь приготовим соус. Для этого очистим оставшийся чеснок, лук и все мелко порубим. Слегка обжарим на масле и добавим к соусу кусочки помидоров, сахар, 50 мл воды.

* Все необходимо довести до кипения и протушить на небольшом огне 20-30 минут. После посолить, поперчить и добавить немного корицы - все перемешать.

* Обжаренные тефтели кладем в готовый соус и оставляем на 5 минут.

* Готовое блюдо можно посыпать зеленью или сыром.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Отбивные
Мясо по французски
Свиные рёбрышки
Свинина с апельсинами
Тушёная свинина с тофу
Штрудель по немецки


Тефтели


Самое распространенное ежедневное домашнее блюдо - это конечно же котлеты. Это очень удобно. Заготовил впрок и можно всю неделю не думать о том, что приготовить. А как удобно, ведь гарнир подходит любой: каши, овощи, картофель, мучные изделия.

Тефтели очень похожи на обычные котлеты, но все же вкус у них другой. Поэтому приготовив тефтели по нашему рецепту, Вы разнообразите свое домашнее меню.

Блюдо похожее на наши привычные тефтели, наверное есть в каждой кухне. Просто называются по разному. Но прародителем тефтель, считают все таки тюркскую кухню и блюдо под названием "кюфта". Это мясные шарики, внутри которых находится сухофрукт. А готовятся они в соусе или в бульоне, как и наши тефтели.