Штрудель рецепт приготовления


Предлагаем сегодня приготовить немецкий штрудель.

Блюдо довольно необычное, но очень простое в приготовлении.

Штрудель по немецки - это не сладкое блюдо, как мы привыкли. У многих ассоциация со словом штрудель - что-то сладкое и слоеное.

Но штрудель по-немецки - это совсем другое блюдо. Подают его на второе, очень сытное и вкусное.

Продукты для приготовления используются самые простые, доступные абсолютно всем.

Ну я думаю пора приступать к самому приготовлению и побаловать всю семью этим удивительным блюдом.

Ингредиенты для Штрудель по-немецки



Тесто:
300 гр. молока
30 гр. дрожжей
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
мука
Гарнир:
картофель
капуста квашеная
мясо (свинина жирная, курица - тоже вкусно)
лук
морковь
соль и перец по вкусу
травки

Все берем на глаз, по своему вкусу

Приготовление


* Как всегда, если в блюде присутствует мясо - начинаем именно с него.

* Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специй и любимых сухих трав.

* Очистим и помоем репчатый лук и морковку.

* Нарезаем небольшими кусочками овощи.

* В чугунной кастрюле поджариваем мясо, лук и морковь.

* Теперь капуста -если она сильно кислая, ее необходимо промыть и отжать.

* Добавляем капусту к мясу и все перемешиваем.

* Сырой картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Укладываем картофель сверху на мясо.

* Теперь заливаем наше блюдо водой, вода должна чуть-чуть покрыть картофель.

* Пришло время заняться тестом.

* Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем.

* Т.к. тесто дрожжевое, даем ему постоять 30 минут, чтобы поднялось. Потом раскатываем тесто в пласт, сверху смазываем маслом и разрезаем на ленточки.

* Теперь каждую ленточку нужно скатать в рулетик. Укладываем наши рулетики на картошку, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне.

* И теперь самое главное!!! 30-40 минут крышку открывать нельзя, иначе наше тесто осядет и приобретет неаппетитный вид.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Отбивные
Мясо по французски
Свиные рёбрышки
Свинина с апельсинами
Тефтели
Тушёная свинина с тофу


Штрудель


Это блюдо немецкой кухни. Штрудель (или как его еще называют квикельта) в переводе означает "крышку не открывай". Это и является главным секретом данного блюда.

Штрудели бывают печеные (сладкие) и приготовленные на пару, или в бульоне - которые подаются как второе блюдо.

Ингредиенты можно менять. Мясо может быть любое, по вкусу можно добавить грибы - самое главное сверху положить эти вкусные рулетики и не открывать крышку!:)