Свинина с апельсинами. Рецепт приготовления


Свинина - довольно распространенное и всеми любимое мясо.

Блюда из свинины получаются очень сытными, аппетитными и главное вкусными.

Свинина используется как в первых блюдах, так и для приготовления основных.

Сегодня у нас свинина с апельсинами, греческий рецепт. Очень простой рецепт, не требует дефицитных продуктов или определенного мастерства.

Попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно понравится Вам, Вашим гостям и близким.

Давайте приступим к приготовлению греческого рецепта - свинина с апельсинами.


Ингредиенты


свиные котлеты на косточке – 1,25 кг
апельсины – 4 шт.
чеснок – 5 зубцов
лимон – 1 шт.
сушеный тимьян – 1 ч. ложка
мед – 2 ст. ложки
овощной бульон – 750 мл
оливки – 200 г
крахмал – 1 ст. ложка
молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление


* Мясо необходимо вымыть, обсушить и немного отбить.

* Теперь перейдем к цитрусовым. Один апельсин необходимо нарезать ломтиками. Со второго снять кожуру в виде спирали (она нам понадобиться позже).

* В отдельную емкость выдавить сок 3-х апельсинов и лимона.

* Чеснок очистить и положить в большую емкость вместе с мясом. Заливаем все соком лимона и апельсинов, и оставляем мясо мариноваться на 2 часа.

* После того как мясо замаринуется, его обсушить, посолить и поперчить. Из маринада достаем чеснок. Зубчики чеснока необходимо раздавить, перемешать их с медом и тимьяном.

* Полученной смесью натираем свинину. Кладем свинину в сотейник и готовим на медленном огне около часа.

* После вливаем бульон, оставшийся маринад, кладем апельсиновую кожуру и ломтики самого апельсина .Добавляем оливки.

* Готовим еще около часа, добавляем к соусу, в котором готовится свинина, разведенный крахмал - чтобы соус стал гуще. Готовое блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Отбивные
Мясо по французски
Свиные рёбрышки
Тефтели
Тушёная свинина с тофу
Штрудель по немецки


Идеи


Блюдо получается ароматное и очень необычное.

В данном блюде можно экспериментировать со специями, но не переборщите. Основной ноткой вкуса должен оставаться апельсиновый аромат.

Блюдо можно гарнировать отварным рисом, картофелем. Или подавать с овощным салатом.

Также блюдо можно подавать в виде закуски, нарезанное на небольшие кусочки.

К блюдо можно добавить немного лука порезанного кольцами (во время тушения), но тогда лучше использовать лук порей или шалот. С не очень выраженным острым вкусом.