Свиные ребрышки рецепт


Сегодня расскажем как приготовить свиные ребрышки. Это совсем не трудно, а главное получается очень вкусно.

Свиные ребрышки в духовке - отличное блюдо как на будничный, так и на праздничный стол.

Соус для ребрышек может быть очень разнообразным. Мы приготовим свиные ребрышки под соусом, который одновременно имеет и сладкие и кислые нотки во вкусе. Такие типы соусов очень распространены на востоке.

Но Вы можете экспериментировать со вкусами. Соус можно сделать по нашему рецепту, лишь дополнить его своими любимыми специями.

Давайте приступим к приготовлению этого сытного, ароматного, красивого и очень вкусного блюда.

Ингредиенты


1.5 кг свиных ребрышек
1 гранат (для маринада и подачи)
1 луковица
Маринад:
2 ст.л. меда
1 ч.л. имбиря молотого (можно без него)
1 ч.л. перцев (смешайте красный жгучий и черный)
2 ст.л. гранатового сока (сделайте дома)
1 ст.л. лимона
2 ст.л. оливкового или растительного масла? соль по вкусу

Приготовление свиных ребрышек


* Из перечисленных продуктов готовим маринад, просто все хорошо перемешав. В готовый маринад отправляем ребра, разрезанные на порционные кусочки. Ребра в маринаде должны постоять как минимум 2 часа, лучше сутки.

* Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

* Замаринованные ребра выкладываем в форму, в которой будем запекать, немного присолим, выливаем маринад, а сверху выкладываем кольца лука.

* Теперь все накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 160 С духовку на 2 часа.

* После вынимаем, снимаем фольгу и опять ставим в духовку на 15 минут. Готовые ребрышки подаем полив маринадом и присыпав зернами граната.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Отбивные
Мясо по французски
Свинина с апельсинами
Тефтели
Тушёная свинина с тофу
Штрудель по немецки


Свиные ребрышки


В кулинарии часто используют говяжьи, бараньи, но чаще всего свиные ребрышки. Блюда из них получаются очень вкусными и аппетитными.

Существуют сотни рецептов приготовления этого блюда.
Самое главное в данном процессе это маринад, или глазурь, в которой будут запекаться ребрышки.

Когда ребрышки слишком жирные или жесткие, их предварительно варят в бульоне, в который добавляют много специй. А уже после жарят на сковороде или в духовке.

Это блюдо вполне самостоятельное, но можно его дополнить гарниром - например тушеными овощами, картофелем или отварным рисом.
Очень хорошо будет подать к ребрышкам салат из свежих овощей.