Мясо по французски рецепт


Сегодня обратимся к традиционному рецепту для праздничных столов - мясо по французски. Наверное знакомо это блюдо каждому. И каждая хозяйка добавляет к нему свою изюминку, но в принципе технология приготовления и принцип один.

Сложного в приготовлении ничего нет, да и времени на приготовление этого вкусного блюда уйдет не много.

Кто хотя бы раз пробовал подобное блюдо - не останется к нему равнодушным. Это очень сытное блюдо, но очень вкусное. Поэтому отказаться от кусочка мяса под хрустящей сырной корочкой - невозможно.

Давайте приступим к приготовлению мяса по французски и Вы поймете как это просто, и вкусно.


Ингредиенты для мяса по французски


мясо гр 500-700 (в принципе любое, но в классическом варианте свинина)
2 луковицы
1 морковка
немного грибов
300 гр твёрдого сыра
3 пластинки сыра ВИОЛА
базилик, укроп, петрушка (на ваш вкус)
майонез
соль, перец по вкусу.
1 помидор

Приготовление мяса по французски


* Мясо нарезать на куски, отбить и хорошо посолить и поперчить. Выложить подготовленное мясо на противень.

* Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

* Морковку помыть и нарезать, грибы тоже нарезать небольшими кусочками. На хорошо разогретом растительном масле обжарить лук, морковь и грибы до готовности.

* На кусочки мяса выкладываем колечки помидора, сверху смазываем майонезом, потом выкладываем лук, морковку и грибы.

* Сверху выкладываем пластинки сыра, а завершающим этапом будет слой тертого твердого сыра. Твердый сыр можно брать любой - на Ваш вкус, и натереть на крупной терке.

* Отправляем наше мясо в разогретую до 200 С духовку минут на 30. Готовое мясо присыпаем нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Отбивные
Свиные рёбрышки
Свинина с апельсинами
Тефтели
Тушёная свинина с тофу
Штрудель по немецки

Мясо по французски


Блюдо мясо по французски изначально называлось Veau Orloff, и не просто так. Дело в том, что впервые это мясо было приготовлено во Франции, но для русского графа Орлова.

С тех пор рецепт блюда практически не изменился (иногда к нему добавляют разные ингредиенты, но в целом соблюдается один принцип). Единственное существенное отличие в том, что раньше это блюдо готовилось исключительно из телятины. Сегодня же в основном используют свинину или говядину, а вообще делают с разным мясом и даже птицей.

Кладут в мясо и картофель, и морковь, и даже ананасы - главное укладывать все слоями и сверху посыпать сыром.