Отбивные из свинины рецепт


Сегодня поговорим об одном из самых знаменитых и самых вкусных блюд - отбивные.

Готовятся они очень быстро и просто, но как вкусно! Мы расскажем как приготовить отбивные, чтобы они были сочные и самые вкусные.

Самые распространенные это свиные отбивные, о них мы и поговорим сегодня.


Ингредиенты


куски свиной корейки
растительное масло
соль, перец

Приготовление


* Куски свиной корейки необходимо промыть и после немного просушить. После мясо отбиваем и перчим.

* Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и очень хорошо разогреваем на огне.

* Выкладываем куски мяса на сковородку и обжариваем с двух сторон до получения красивого золотого цвета. После выключаем огонь и теперь можно отбивные посолить.

* Теперь закрываем сковородку крышкой и оставляем так на 5 минут.

* После выкладываем отбивные на тарелку - отбивные готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Мясо по французски
Свиные рёбрышки
Свинина с апельсинами
Тефтели
Тушёная свинина с тофу
Штрудель по немецки


Идеи для отбивных


Очень важно при приготовлении отбивных солить их позже, а не сразу - в противном случае мясо пустит сок, и станет сухим.

Отбивные отлично подойдут к любому гарниру: это могут быть каши, макароны, овощи или картофель.

Очень хорошо подавать отбивные с салатом из свежих овощей - с легким салатом.

Салат сделать очень просто: нарежьте небольшими кусочкам огурцы и помидоры, добавьте зелень и лук и заправьте. Получится очень вкусно.