Медальоны с горчицей и травами. Рецепт приготовления


Если хочется сэкономить время на приготовлении основного блюда, можно приготовить медальоны с горчицей. Свинина - мясо всеми любимое, да и испортить его сложно. Сегодня предлагаем рецепт медальоны с горчицей.


Медальоны с горчицей и травами. Ингредиенты


8 медальонов из свинины (по 60 г)
80 г - сливочного масла
3 кусочка - поджаренного хлеба
1\2 пучка орегано
1\2 пучка тимьяна
2 ст. л - тонко нарезанного лесного ореха
2 ст. л - горчицы с зернами
соль, перец, порошок паприки, топленое масло для жарки

Приготовление Медальоны с горчицей


* Размягченное сливочное масло взбить вилкой до кремообразной массы.

* С поджаренного хлеба срезать корочку и тонко его нарезать.

* Зелень вымыть, листики оборвать, нарубить и смешать с лесными орехами и горчицей. Полученную смесь смешать с маслом, посолить, поперчить и приправить паприкой.

* Масло свернуть рулетом, обернуть в фольгу и отправить в холодильник на час.

* Духовой шкаф разогреть до 225 С.

* На сковороде разогреть топленое масло. Медальоны посолить, поперчить и жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. После уложить мясо в жаропрочную форму.

* Охлажденное масло разрезаем на 8 кусочков и укладываем по кусочку на каждый медальон. Ставим в духовку до появления хрустящей корочки (6-8 минут).

Приятного аппетита!

Смотрите также

Свинина в фольге
Голубцы
Жареное мясо
Жаркое "Полесье"
Жаркое с пивом
Свинина любительская

Идеи для Медальоны с горчицей и травами


Травы в данном рецепте могут быть разными - выбирайте на свой вкус. Готовое блюдо хорошо комбинировать с легким овощным салатом или гарниром. Степень остроты горчицы можно тоже менять в зависимости от вкусовых предпочтений.