Голубцы рецепт приготовления



Сегодня расскажем как приготовить голубцы. Это блюдо довольно знаменитое во многих странах. Конечно существуют очень много рецептов приготовления этого блюда.

Получаются голубцы очень вкусными, аппетитными и сытными. Подают как основное блюдо, практически всегда с соусом. Соус может быть различный, томат, сметана и др.

Ничего сложного в приготовлении голубцов нет, да и продукты все используются простые и доступные.

Давайте приступим к приготовлению всеми так любимых голубцов.

Сегодня приготовим праздничные голубцы - очень вкусные, с томатным соусом.


Ингредиенты


1 головка капусты
Для блинов:
1 стакан молока
1 стакан воды
1 яйцо
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки соды

Для фарша:
300 г мяса
1 луковица, 1 морковка
соль, перец, приправа, укроп
томатная паста

сметана
масло и мука для жаренья, лавровые листья.

Приготовление голубцов


* Муку необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Смешиваем муку с сахаром, солью и содой, и постепенно начинаем вливать молоко, постоянно взбивая. Прибавляем воды и яйцо и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

* Из полученного теста жарим тонкие блинчики. Готовые блины необходимо мелко посечь.

* Мясо пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком и морковкой. Готовый фарш солим, перчим и перемешиваем с нарезанными блинами.

* Снимаем с капусты листья и немного провариваем их в подсоленной воде, чтобы они стали чуть мягче. В подготовленные листья выкладываем начинку и заворачиваем голубцы.

* Готовые голубцы обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле с двух сторон.

* Теперь приготовим соус для наших голубцов. Для этого необходимо смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить и добавить мелко порубленную зелень.

* Обжаренные голубцы складываем в кастрюльку, заливаем полученным соусом, добавляем пару лавровых листьев и тушим на небольшом огне в течении часа.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Свинина в фольге
Жареное мясо
Жаркое "Полесье"
Жаркое с пивом
Свинина любительская
Медальоны с горчицей и травами

Голубцы


Голубцы - это блюдо европейской и ближневосточной кухни. Голубцы могут быть с различной начинкой, но главное в них - это конечно же капуста, в которую заворачивают начинку.

Голубцы могут быть с фаршем, с рисом или другими крупами, с грибами или только с овощами.

К голубцам часто подают или томатный соус или сметану - получается очень вкусно!