Курица в красном вине. Как приготовить вкусную курицу



Курица в вине - очень нежное и вкусное блюдо.

Курица приобретает особый, необычный нежный вкус.

Курица сегодня довольно популярное мясо, его часто используют и в салатах, и в первых блюдах, и как основное блюдо.

Но многие рецепты уже присытились, сегодня у нас получится вкусная курица, довольно необычная, но в тоже время очень простая в приготовлении.

Порадуйте своих близких необычным ужином! Блюдо считается французским.


Ингредиенты для Курица в красном вине



курица - 1.5кг;
растительное масло - 4 ст. л.;
копчённая гусиная грудинка - 150г;
бренди - 1 стакан;
лук репчатый - 8 шт;
мука - 1 ст. л.;
тимьян - 1 стебель;
каберне (красное сухое) - 2-3 стакана;
перец и соль - по вкусу.


Приготовление Курица в красном вине


* Начнем с мяса.

* Куриную тушку необходимо выпотрошить, промыть и разрезать на 8 частей.

* Смешиваем соль с черным молотым перем и этой смесью натираем мясо, а после обваливаем в муке. Теперь берем большую кастрюлю и обжариваем в ней гусиную грудинку, грудинку вынимаем шумовкой, а в оставшемся жире обжариваем нашу курицу до получения золотого цвета.

* Теперь самое интересное - фламбировка нашей курицы.

* Бренди подогреваем в небольшой сковороде и поджигаем, горящей смесью поливаем куски курицы и ждем пока погаснет.

* Теперь гусиную грудинку порежем кубиками и добавляем к курице.

* Следом добавляем лук (целые головки), тимьян и все заливаем красным вином. Курицу необходимо довести до кипения, а после уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-60 минут.

* Во время тушения не забывайте переворачивать куски мяса. Через час достаем мясо и лук и выкладываем на блюдо, а соус продолжаем варить пока он не загустеет (в итоге должно получиться около стакана соуса).

* Когда соус будет готов поливаем им нашу курицу и лук.

Курица в вине готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Куриные бёдрышки
Куриная грудка фаршированная сыром
Гуляш из курицы
Индейка с шампанским
Курица по охотничьи



Мясо курицы



Для французов курица - это священное животное.

Издавна петух считался символом Франции.

Gallus - означает петух, а галлы - это племена, которые жили на территории Франции.

Фигурка гальского петуха стала эмблемой французской республики 1848-1852гг, а с 1898 по 1914 в обращении была монета, с изображением того же гальского петуха.

Известно, что курицу очень любил Наполеон, а его любимое блюдо было "Петух в вине", сегодня оно подается в ресторанах Франции.