Утка с яблоками. Рецепты приготовления



Утка с яблоками на столе - ассоциация праздника в доме.

Прежде чем готовить тушку птицы ее обрабатывают должным образом и подсушивают. Голову и шею у птицы отрезают, а перед тем как отправить утку в печь, лапки прижимают к грудке.

Утка очень красивое украшение стола, а готовится не так сложно как может показаться на первый взгляд.

Сегодня предлагаем рецепт утка с яблоками - даже не самой опытной хозяйке будет по плечу приготовить это вкусное и красивое блюдо. И так приступим.


Ингредиенты для Утка с яблоками



утка - 1 шт. (около 2 кг);
горчица - 1-2 ст.л.;
мед - 1 ст.л.;
вино белое - 1.5 стакана;
яблоки - 2-3 шт.;
картофель для гарнира.


Приготовление



* Подготовленную (выпотрошенную) утку промыть, удалить все лишнее, постараться избавиться от лишней воды.

* Утку натереть внутри и снаружи солью, перцем и горчицей. Оставляем утку на ночь чтобы пропиталась специями. Утку можно прикрыть пергаментной бумагой, чтобы за ночь не обветрилась кожа.

* Яблоки моем, чистим, разрезаем на дольки и фаршируем ими утку.

* Брюшко у утки зашить, чтобы начинка оставалась внутри (можно нитками, я использую зубочистки).

* Утку сверху смазываем медом (тогда она приобретет очень красивую розовую корочку), укладываем ее в противень в котором будем выпекать (противень должен быть глубокий, с бортиками) и выливаем вино. В таком виде утку ставим в духовку.

* Жарится утка не менее 1,5 часов.

* Пока утка будет жариться ее несколько раз переворачивать (чтобы подрумянилась со всех сторон) и поливать образовавшимся соусом (утиный жир и вино).

* Если во время жарки кожа на утке начала пригорать, накройте ее фольгой.

* К утке можно на гарнир приготовить картофель. За 30 минут до готовности утки покладите в противень брусочки картофеля и доведите до готовности.

Приятного аппетита!


Утка с яблоками



Еще издавна блюда из птицы ассоциировались с наступление долгожданных праздников (Новый год; Пасха; Рождество).

Сегодня такие блюдо готовят не только на праздники, но в праздничные дни это несомненно украшение стола

С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей, журавлей,фазанов, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей и др.

Для русской кухни характерным является приготовление птицы и дичи целыми тушками.

Не даром говорят - «Птица на столе — праздник в доме».