Курица по-охотничьи. Рецепт приготовления



Курица - сегодня одно из самых распространенных блюд.

Ее используют и в первых блюдах, и в салатах, и как основное блюдо.

Сегодня у нас курица с грибами - это отличное сочетание.

Курица - не только вкусное мясо, но и полезное. Есть множество рецептов приготовления этой птицы. Один из них французский - курица по-охотничьи.

Продукты для приготовления этого вкусного блюда мы берем самые простые и доступные.

Получается очень вкусно, попробуйте. А готовится довольно быстро, а главное просто. Давайте начнем.


Ингредиенты для курица по-охотничьи



600-700 гр. курицы (порционные куски);
1 большая луковица;
150 - 200 гр. свежих мелких грибов (шампиньоны);
50 мл .коньяка;
100 мл. белого вина;
300 мл. куриного бульона;
200 гр. помидор;
30 гр. сливочного масла;
1 ст. л. сушеных прованских трав (майоран, шалфей, тимьян и др.) или любых
других по вкусу;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.


Приготовление


* Начнем приготовление с мяса.

* Курицу необходимо вымыть и просушить. Солим и перчим куски мяса по вкусу и обжариваем на сливочном масле до готовности.

* Готовую курицу поставить в теплое место, чтобы не остывала.

* Помидоры промыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Подготовленные помидоры мелко нарезать.

* Теперь приготовим соус. В сотейнике (или в глубокой сковородке) необходимо обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук, добавляем целые грибы и все обжариваем до золотого цвета.

* Теперь уменьшаем огонь, вливаем коньяк и ждем пока выпариться.

* После отравляем туда же вино, и тоже выпариваем.

* Затем отправляем томаты и добавляем бульон.

* Тушим до загустения (консистенцию соуса контролируйте по своему вкусу).

* Добавляем травы, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

* Поливаем курицу соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Куриные бёдрышки
Курица в красном вине
Куриная грудка фаршированная сыром
Гуляш из курицы
Индейка с шампанским



Французская кухня



Франция - родина великих гурманов.

Французы очень трепетно относятся к тому, что они едят, когда и как.

Именно французы придумали знаменитый европейский застольный этикет.

Французская кухня - самая знаменитая кухня в мире. Конечно сегодня ее пытаются вытеснить восточные кухни, но классика всегда остается на первом месте.

Историю французской кухни исчисляют со времен короля Франциска I (1494-1547 гг., король с 1515 г.).