Рецепт гуляша из курицы



Гуляш - это национальное венгерское блюдо.У нас оно тоже довольно распространено, существует множество рецептов его приготовления. Традиционно гуляш готовится в большом казане на огне. Сегодня приготовим гуляш из курицы в домашних условиях.

В Венгрии гуляш - это густой суп. Но подают его как на первое, так и на второе.

Сложностей в приготовлении нет, поэтому давайте приступим.


Ингредиенты для гуляша из курицы



4 средние куриные филе
200 г шпината (можно мороженного)
1 средняя луковица, зубец чеснока
1/2 ч.л. имбиря
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кориандра, щепотку перца чили
2 мягких помидора
полстакана густой сметаны
2 ст. л. пармезана или другого твердого сыра, сливочное масло

Приготовление гуляша из курицы


* Куриное филе необходимо промыть, высушить и нарезать на небольшие кубики.Шпинат необходимо разморозить и мелко посечь.

* Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, или перьями - на Ваш вкус.

* Чеснок очистить и мелко порубить, или воспользоваться давилкой.Помидоры необходимо ошпарить кипятком и снять с них кожицу.Нарезаем кубиками.

* В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, поджариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

* Добавляем к луку чеснок, помидоры и все приправы.Все хорошо перемешать и жарить несколько минут, после добавляем кусочки мяса и все вместе тушим 10 минут.

* В самом конце добавляем шпинат и тушим еще 5 минут.После снимаем сковороду с огня, вливаем сметану, солим и перчим и все хорошо перемешиваем.

* Посыпаем тертым сыром.Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Куриные бёдрышки
Курица в красном вине
Куриная грудка фаршированная сыром
Индейка с шампанским
Курица по охотничьи


Гуляш из курицы



Очень хорошо к данному блюду подавать отварной рис. Или легкий салат из овощей.

К гуляшу подайте много зелени и восточную лепешку, например лаваш или питу.