Рецепт фаршированных куриных грудок



Мясо курицы всегда считалось особым деликатесом. Оно очень мягкое и нежное.

Мясо курицы сегодня очень распространено и очень часто используется в кулинарии. Все дело в том, что мясо очень быстро готовится, и главное просто.

Существует много рецептов, но мы Вам сегодня предлагаем приготовить: куриная грудка фаршированная сыром.

Мясо получается очень нежным и с тонким ароматом сыра. Это блюдо может быть как вполне самостоятельным, так и в сопровождении гарнира, например отварного риса или картофеля.

Очень хорошо к мясу подойдет легкий овощной салат и бокал хорошего красного вина.

Давайте приступим к приготовлению.


Ингредиенты



две куриные грудки
два больших ломтика твердого сыра
майонез
панировочные сухари
яйцо
молотый перец и соль.


Приготовление


* Куриную грудку необходимо промыть и аккуратно разрезать, т.е. сделать в ней кармашек (кармашек должен быть такой, чтобы в него поместился кусочек сыра).

* Чеснок почистить и измельчить.Смешиваем чеснок с майонезом и готовой смесью натираем кармашек в куриных грудках.

* После закладываем в кармашек кусочек сыра, сыр должен быть толщиной приблизительно 1,5 см. Кармашек закрываем и закалываем зубочистками.Яйцо необходимо взбить с солью и панировочными сухарями.

* В полученное смеси хорошо обмакните куриные грудки, когда все будет готово можно приступать к обжариванию.Куриные грудки обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

* Грудки обжариваем с двух сторон до появления красивой золотой корочки.После огонь можно уменьшить и обжарить курицу до готовности.

* Сковородку при готовке не следует накрывать крышкой, а то курочка получится не такой красивой.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Куриные бёдрышки
Курица в красном вине
Гуляш из курицы
Индейка с шампанским
Курица по охотничьи


Фаршированные куриные грудки



Т.к. куриные грудки содержат мало жира, при приготовлении важно их не пересушить.

Есть много рецептов приготовления куриных грудок: их варят, жарят, запекают в фольге и на гриле. Перед приготовлением мясо курицы можно замариновать, тогда оно будет более сочным. Очень часто куриные грудки жарят в кляре или в сыре с панировочными сухарями, тогда мясо приобретает вкусную хрустящую корочку.

Мясо курицы довольно нейтральное, поэтому при выборе приправ к нему, можно себя не ограничивать. Очень хорошо мариновать белое мясо в вине - попробуйте, и Вам обязательно понравится.