Куриное фрикасе. Рецепт приготовления



Сегодня будем готовить фрикасе из курицы. Фрикасе готовится из курицы под белым соусом.

В фрикасе можно добавлять грибы или зеленый горошек - на Ваш вкус.

В любом случае получается очень и очень вкусно.

Выглядит блюдо очень аппетитно и красиво.

Фрикасе подают как самостоятельное блюдо или гарнируют овощами, рисом, или картофелем. Чаще всего это отварной рис.

Хоть и название у блюда экзотическое,продукты мы будем использовать простые и доступные. Готовится блюдо быстро, им можно накормить всю семью. Вполне самостоятельное и сытное блюдо.

Давайте приступим к приготовлению и Вы поймете как это просто.


Ингредиенты для фрикасе



курица - 1 шт
морковь - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
лук-порей - 300 г
сельдерей - 200 г
корень петрушки - 2 шт
мука пшеничная - 3 столовые ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
сметана - 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу


Приготовление фрикасе


* В кипящую воду мы кладем нашу курицу, корни петрушки, соль, перец и лавровый лист.Варим все в течении часа на небольшом огне.

* После того, как курица сварится ее необходимо отделить от костей, а мякоть нарезать на крупные кусочки.

* Оставшийся бульон необходимо процедить и опять отправить на плиту.

* Когда бульон закипит отправляем в него куски курицы и овощи.Морковь, сельдерей и лук - порей необходимо промыть и нарезать крупной соломкой.Варим 20 минут.

*Тем временем разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

* Репчатый лук очистить и нашинковать.Обжариваем лук на сливочном масле до золотого цвета, затем добавляем муку и сметану и тушим.

* Готовый соус отправляем к мясу и овощам и тушим все вместе еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Утка с яблоками
Сациви
Жареные цыплята
Чахохбили


О фрикасе



У создания этого блюда есть своя история. Известно, что Бонапарт не любил куриное мясо. И строго запрещал поваром его готовить. Но новый повар императора не знал об этом запрете и приготовил курицу под соусом.

Император был очень рассержен, но поддался на уговоры и попробовал мясо под соусом с овощами и специями. После этого просил включать фрикасе в свое меню.

А блюдо фрикасе стало известным во всем мире.

Фрикасе в переводе с французского "тушить" или поджаривать".

Фрикасе также готовят из различных сортов мяса, голубя и даже из рыбы. Но классическое фрикасе готовится из курицы.