Жареные цыплята. Приготовление цыпленка



Цыпленок жареный - очень вкусное и праздничное блюдо.

В приготовлении цыпленка нет никаких сложностей, это быстро и просто.

Сегодня предлагаем рецепт, который удивит Вас своей простотой и результатом.

Это блюдо станет украшение любого стола.


Ингредиенты для Жареные цыплята



мелкие опята - 250г;
цыплята - 2 тушки (по 500-750г);
сливочное масло - 2 ст.л.;
белое вино - 2 стакана;
сметана - 1 стакан;
шпик - 150г;
мелкие луковицы (севок) - 10-12 шт.;
перец, соль - по вкусу.


Приготовление цыпленка


* Для начала необходимо порезать небольшими кубиками свиной шпик.

* Выкладываем его на хорошо разогретую сковородку и слегка поджариваем. Лук почистить и не нарезая отправляем вместе с мелкими грибами на сковороду, где жарится шпик.

* Тушим все пока не станет мягким лук.

* Теперь перейдем к цыплятам.

* Их необходимо выпотрошить, хорошо промыть. Соединяем черный молотый перец с солью и этой смесью натираем подготовленных цыплят. Укладываем их на противень в котором будем готовить и зажариваем до готовности с добавлением небольшого количества жира.

* Чтобы тушки цыплят равномерно прожарились, в процессе готовки переворачивайте их с одной стороны на другую.

* Когда цыплята будут готовы, вынимаем их и разрезаем пополам. Половинки тушек цыплят выкладываем на блюдо и ставим в теплое место, чтобы не остыли.

* Тем временем на противень на котором жарились цыплята выливаем вино, сметану и кипятим несколько минут.

* Полученным соусом заливаем наших цыплят, а на гарнир подаем тушеные грибы с луком.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Утка с яблоками
Сациви
Фрикасе
Чахохбили

Идеи для цыпленка



Данное блюдо очень хорошо подавать с овощными салатами или гарниром в виде лапши, заправленной маслом и сверху посыпанной тертым сыром.



Интересные факты



Сегодня куриное мясо является одним из самых распространенных, за счет того, что курица вполне доступна и готовится очень просто.

Одомашнена курица была более 5 тысяч лет назад в Юго-Восточной Азии.

Раньше кур разводили не только, чтобы получить мясо и яйца, но и для проведения петушиных боев. Сегодня петушиные бои остались в истории.

Сегодня основная цель для разведение кур, это конечно же промышленное птицепроизводство.

Само слово "курица" произошло от древнерусского "кур", что означает петух.