Бешбармак. Как приготовить бешбармак. Бешбармак из курицы



Сегодня готовим бешбармак из курицы - очень простое, сытное, вкусное и ароматное блюдо. Бешбармаком можно накормить большую семью или множество гостей. Так что если у Вас намечается крупное торжество, то бешбармак будет отличным решением!

Смотрите также:
Бешбармак с овощами
Бешбармак с рыбой
Бешбармак с курицей
Бешбармак с курицей и помидорами
Бешбармак с конской колбасой

Для приготовления бешбармака Вам потребуется большой казан, в котором нужно готовить блюдо. Лучше, если это будет чугунный, или другой казан с толстыми стенами, хорошо сохраняющими тепло.

Давайте приступим к приготовлению.


Ингредиенты



курица 1-1,5кг
3-4 луковицы
лапша для бешбармака или тесто
зелень петрушки, укропа и кинзы по вкусу
соль, перец — по вкусу

тесто
600-700 г. муки
250 мл. молока
2 яйца


Приготовление бешбармак из курицы



* Курицу промыть, залить водой, посолить, и отварить до готовности.

* Пока мясо варится, приготовить тесто. Муку просеять и насыпать в миску.

* Разбить яйцо и смешать с мукой. Добавить молоко и соль, всё тщательно перемешать до образования однородной массы, вымесить тесто и завернуть его в плёнку, оставив на 30 минут.

* Раскатать тесто тонким пластом и нарезать прямоугольниками размером примерно с ладонь, пересыпать их мукой и выложить на противень или поднос, чтобы тесто немного просохло.

* Курицу вынуть из бульона и порезать небольшими кусочками.

* Вторую луковицу нарезать полукольцами и проварить в течение 5 минут в кипящем бульоне.

* Кусочки теста поместить в кастрюлю с кипящим подсоленным кипятком, сварить, откинуть на дуршлаг, дождавшись пока стечёт вся жидкость.Выложить тесто на широкое блюдо, которое нужно заранее немного подогреть.

* На тесто выложить и кусочки мяса, варенные колечки лука и мелко нарубленную зелень. Немного полить горячим бульоном. Отдельно в небольших пиалках подать остальной бульон.

Приятного аппетита!

Бешбармак



Самый простой вариант бешбармака - это подать мясо с лапшой. Для этого можно выбрать плотные крупные макароны. Количество зелени, перца и других специй можно выбирать по вкусу. Можно обойтись и вовсе одним чёрным перцем без всякой зелени.

Бешбармак - это национальное блюдо казахов, которое подаётся на крупных праздниках и торжествах в большом общем блюде. Отдельно подаётся бульон в небольших чашечках или пиалах. Изначально, бешбармак назывался на казахском языку "ет", что означает "мясо" - ведь это блюдо состояло исключительно из мяса.

Готовят блюдо из разных видов мяса: баранины, конины, верблюжьнго мяса, рыбы,говядины. Тесто к бешбармаку стали готовить позже, назвав блюдо "жайма" или "камыр". Бешбармак поливается "туздуком", то есть бульоном, оставшимся от варки мяса, добавляется соль и чёрный перец. В бульон для бешбармака можно добавлять томаты или картофель.