Куриные бедрышки. Рецепт приготовления



Курица сегодня самое распространенное и широко используемое мясо в кулинарии. Существует много рецептов из куры: курица в духовке, курица жареная, куриные бедрышки и т.д. Сегодня предлагаем приготовить острые куриные бедрышки в духовке, пальчики оближешь.


Ингредиенты для Куриные бедрышки



12 куриных бедрышек;
1 л - куриного бульона;
1 корешок свежего имбиря (3 см);
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. - кетчупа;
3 ст. л. - сливового пюре;
1 ст. л. - бальзамического уксуса;
3 ст. л. - соевого соуса;
3 ст. л. - растительного масла;
1 ч.л. - смеси пяти азиатских трав;
1\2 ч.л. - порошка перца чили;
соль, перец по вкусу.


Приготовление Куриные бедрышки


* Куриные бедрышки промыть, опустить в кипяток и варить в течении 25-30 минут, после вынуть и остудить.

* Чистим имбирь и чеснок и измельчаем (можно потереть на мелкую терку). Чеснок и имбирь смешиваем с кетчупом, сливовым пюре, соевым соусом, растительным маслом, уксусом все тщательно перемешиваем и приправляем чили, солью, перцем и смесью трав.

* Бедрышки смазываем получившимся маринадом и выкладываем на противень выложенный фольгой. Жарим до готовности и появления хрустящей корочки, вовремя приготовления переворачиваем 2-3 раза.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Курица в красном вине
Куриная грудка фаршированная сыром
Гуляш из курицы
Индейка с шампанским
Курица по охотничьи


Идеи для Куриные бедрышки


Для маринада можно использовать вместо сливового пюре "ткемали", что придаст более пикантного, восточного аромата. Блюдо хорошо подходит для отдыха на природе. Замаринуйте мясо дома, а на природе приготовьте на гриле. Получится очень вкусно.