Шницель в лимонном соусе. Рецепт приготовления



Шницель - это тонкий пласт мяса обжаренный методом глубокого погружения в масло. Как приготовить шницель? Приготовление шницеля не таит в себе ничего сложного, мы предлагаем рецепт приготовления: шницель в лимонном соусе. Попробуйте и Вы не пожалеете.



Ингредиенты для Шницель в лимонном соусе


300 г - мякоти телятины (говядины);
3 шт - лимоны;
3 ст. л. - оливкового масла;
соль, перец белый молотый по вкусу.


Приготовление Шницель в лимонном соусе



* Подготовленную телятину режим по 2 куска на порцию и тонко отбиваем.

* Приготовим маринад. Для этого с 1 лимона стираем цедру и выжимаем сок, все перемешиваем с добавлением 1 с. л. масла, соли и перца. Данным маринадом заливаем шницель и оставляем в прохладном месте на час.

* После маринования шницель обсушить и жарить на масле до образования золотой корочки.

* Шницель убираем, а на сковороду добавляем сок 2-х лимонов, маринад, соль и перец и все кипятим. В готовый соус кладем шницель и все прогреваем.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Бефстроганов
Биточки
Гуляш
Ростбиф


Идеи для Шницель в лимонном соусе



Шницель очень выгодно подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей и рубленной зеленью. Для шницеля очень хорошо подходит корейка или окорок.