Хаше. Хаш рецепт. Как приготовить хаш



Рецепт №1
Готовим армянскую кухню, и снова у нас хаше. Это очень сытное мясное блюдо приготовить совсем не сложно. Оно прекрасно подойдёт для праздничного стола или домашнего обеда - Ваши друзья и близкие будут сыты и довольны.

С хаше прекрасно сочетаются овощные гарниры, например, отварной картофель или рагу, также хорошо подать салаты из свежих овощей.

Хаше. Рецепт №2

Хаше. Рецепт №3

Хаше. Рецепт №4

Для приготовления хаше подойдут телячьи ножки или коленные суставы. Традиционно, к хаше подают рюмку виноградной чачи, лаваш и редьку.



Ингредиенты



2 телячьих ножки
6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки белого винного уксуса или гранатового сока
1 пучок кинзы
соль, чёрный перец по вкусу


Приготовление. Как приготовить хаш



* Ножки ошпарить кипятком, очистить и хорошо промыть под проточной водой.

* Залить мясо 5-6 литрами холодной воды и довести до кипения на медленном огне, снять пену и влить 1 стакан холодной воды. Мясо варить без соли.

* Таким образом готовить мясо 7-8 часов, периодически снимая пену и доливая холодную воду. Пену со стенок кастрюли можно аккуратно снять с помощью салфетки.

* Когда мясо уже близко к своей готовности, приготовить соус. Кинзу мелко порубить.

* Чеснок измельчить в ступке или чесночнице, добавив к нему соль и хорошо размешав.

* Добавить к чесноку 1 половник бульона и измельчённую кинзу, хорошо перемешать.

* Варенные ножки вынуть из бульона и разобрать, отделить кости, жир, хрящи. Разделить мясо и хрящи на 2 части, обе измельчить, одну - отправить обратно в бульон, а вторую подавать отдельно.

* Разлить горячий хаше по порционным тарелкам, отдельно подать нарезанное мясо, приправленное подготовленным соусом. Бульон также поперчить, посолить и посыпать кинзой.

Приятного аппетита!

Хаше



Хаше популярно и широко распространено у многих народов Кавказа. Блюдо традиционное, и с ним связаны некоторые обычаи. Например, хаше положено есть по утрам, обязательно в горячем виде и с пряными травами, среди которых обязательно в большом количестве должна присутствовать кинза. Также в хаш можно ложить базилик, эстрагон и другие травы.

У кавказцев считается, что блюдо хаш не любит три вещи: коньяк, женщин и тостов. На первый взгляд странно, но это имеет свои обоснования: кавказским женщинам запрещено есть чеснок, поэтому хаш считается исключительно мужской пищей. Едят его только в горячем виде, а так как у кавказцев принято говорить долгие тосты, то хаш может остыть и утратить свой первоначальный вкус. И, насчёт коньяка - хашем принято закусывать исключительно виноградную чачу.