Хаш рецепт



Рецепт №4
Сегодня опять готовим армянскую кухню, а именно хаше.

Блюдо с экзотическим названием вполне можно приготовить и в домашних условиях.Продукты обычные и доступные, приобрести можно в любом магазине.

Получается очень вкусно и ароматно, а главное сытно. К блюду можно приготовить картофельный или овощной гарнир.

Очень хорошо будет сочетаться со свежими овощами в виде салата, или просто овощной нарезки.

Смотрите также

Хаше. Рецепт №1

Хаше. Рецепт №2

Хаше. Рецепт №3

Блюдо обязательно понравится Вам и Вашим близким. Получается очень сытным и ароматным. Вполне подойдет для праздничного стола, если сверху украсить рубленной зеленью.

Давайте приступим к приготовлению, это очень просто. Все секреты данного блюда мы Вам раскроем.



Ингредиенты



500 г сливочного или растительного масла
300 г лука, нарезанного кольцами
50 г муки
1/2 л бульона или воды с бульонными кубиками
2 лавровых листа
3 гвоздики
300 г холодного мяса, нарезанного кубиками (говядина)
1/4 стакана уксуса
сахар
соевый соус


Приготовление хаша


* Лук почистить и нарезать кольцами. На хорошо разогретом масле обжариваем лук до золотисто цвета.Лучше обжаривать на сливочном масле, тогда вкус получается более нежным и блюдо приобретает красивый цвет.

* Теперь к луку добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим в течении 10 минут, пока мука не приобретет ровный коричневый цвет.Не забывайте постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел.

* Теперь можно добавлять бульон, лавровый лист и гвоздику. Теперь уменьшаем огонь, добавляем в соус мясо и гвоздику (мясо должно быть предварительно отваренным и порезанным на небольшие куски).

* Хаше тушим на медленном огне в течении часа, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорало.

* В конце тушения вынимаем гвоздику и лавровый лист, и добавляем сахар и соевый соус - для придания особого вкуса.Если есть возможность, добавьте не обычный сахар, а нерафинированный - он придаст особый аромат блюду и красивый цвет.

Приятного аппетита!

Идеи для хаше



На гарнир к хаше обычно подают тушеную красную капусту, отварной картофель или картофель пюре.

Если блюдо готовится из свежего мяса, то время приготовления увеличивается до 2 часов. Мясо должно хорошо протушиться и быть нежным.

В Голландии это блюдо подают со специальным кексом ontbijtkoek, или крошат его прям в соус, перед подачей на стол.