Гуляш из говядины. Рецепт приготовления



Гуляш - это национальное венгерское блюдо.У нас оно тоже довольно распространено, существует множество рецептов его приготовления. Традиционно гуляш готовится в большом казане на огне.

Одной из особенностей гуляша является то, что мясо предварительно обжаривается в кастрюле или сковороде.

Каждый рецепт приготовления гуляша имеет свою географическую принадлежность, поэтому может отличаться.

Гуляш - олицетворение национальной гордости и достоинства. Даже представители венгерских графских династий просили подавать на обед не шницель, а венгерский гуляш, еще раз подтверждая, что бережно относятся к своим традициям.

Сегодня приготовим гуляш из говядины в домашних условиях.


Ингредиенты для Гуляш



500 г говядины;
500 г репчатого лука;
100 г растительного масла;
200 г помидоров;
100 г моркови;
200 г сельдерея;
500 г картофеля;
2,5 - 3 литра бульона;
чеснок, соль, перец черный и красный по вкусу.


Приготовление


* Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде на растительном масле.

* Подготовленную говядину нарезать кусочками (приблизительно 50 г каждый кусочек), посолить, поперчить, посыпать рубленным чесноком после смешать с луком и жарить на медленном огне до полу-готовности.

* В подготовленные горшочки на дно выкладываем мясо с луком, сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, сельдерей и морковку.

* Заливаем полностью мясным бульоном и ставим в духовку. За 20 - 30 мин до готовности добавить к блюду свежие помидоры, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Бефстроганов
Биточки
Ростбиф
Шницель

Идеи для Гуляш


Гуляш самостоятельное блюдо, в Венгрии считается что это густой суп. Готовый гуляш можно посыпать рубленной зеленью и чесноком.

К гуляшу можно подать гренки и свежие овощи.


Гуляш



Наверное в каждой кухни мира, есть традиционное знаменитое блюдо, про которое слагают и песни, и анекдоты. Для венгров это суп-гуляш.Как они его еще называют "королевский суп".

В Венгрии каждый год проходит фестиваль гуляша, и там гуляш варят прям под открытым небом в 700 гигантских котлах!

Под конец варки в котел кладут "чипетке" - отщипанные рукой бесформенные кусочки домашнего теста, похожие на клецки. Они придают густоту и особый колорит супу.

Венгры до сих пор спорят о том, что же такое гуляш? Первое блюдо или второе?

В переводе с венгерского гуляш означает пастух. И действительно этот суп придумали давным давно, а готовился он пастухами в больших котлах на открытом небе.