Биточки. Рецепт приготовления



Термин Биточки, пришел к нам из французской кухни еще с XVIII в. Биточки это круглые котлеты из фарша или рубленного мяса. Также биточки бывают не мясные. Предлагаем порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом из говядины.


Ингредиенты Биточки



Для фарша:
500 г говядины;
100 г шпика;
2 луковицы;
50 г молока;
30 г муки;
50 г жира;
соль, перец по вкусу.

Для соуса:
200 г сметаны;
30 г сливочного соуса;
30 г муки;
200 г бульона;
10 г томатной пасты;
30 г соуса "южный";
50 г сухого вина;
соль, чеснок.

Для гарнира:
500 г картофеля;
200 г морковки;
2 луковицы;
100 г зеленого горошка;
100 г маргарина;
соль.

Тесто для крышечки:
200 г муки;
10 г сахара;
15 г маргарина;
1 яйцо;
соль.


Приготовление блюда Биточки


* Подготовленное мясо вместе со шпиком пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем мелкорубленный лук, соль, перец, молоко.

* Полученную массу хорошо перемешать, разделить на биточки, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

* Готовим сметанный соус. Для этого муку слегка поджарим на сковороде без масла. Когда мука остынет смешаем ее с маслом, полученную смесь кладем в закипевшую сметану и разбавляем бульоном.

* Соус заправляем солью, перцем, варим 3-5 минут и процеживаем. Очищенный картофель и морковь нарезаем кубиками, а лук соломкой. Все овощи обжариваем на сковороде (отдельно) и соединяем с зеленым горошком.

* Половину готовых овощей разложить по горшочкам, сверху на овощи укладываем биточки. Оставшиеся овощи укладываем поверх биточков, заливаем соусом, добавляем растертый чеснок и заливаем прокипяченным сухим вином. Горшочки замазать тестом, поставить в духовку на 15-20 минут. К столу подавать в той же посуде.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Бефстроганов
Гуляш
Ростбиф
Шницель

Идеи для Биточки из говядины


При желании в горшочки можно добавить мелко нарезанные грибы для придания более нежного аромата. Подавать биточки лучше с красным сухим вином.