Кролик в вине. Рецепт приготовления



Мясо кролика - это диетическое мясо.

Конечно из-за стоимости и дефицита, мы не каждый день можем себе позволить подобное блюдо. Но в преддверии праздника или прихода званных гостей это возможно.

Сегодня у нас - кролик в вине. Очень простое, но в то же время изысканное и вкусное блюдо. Порадуйте и удивите своих гостей и близких,приготовьте кролика.


Ингредиенты



средний кролик
200 г шпика
8 маленьких луковиц
250 мл красного сухого вина
250 мл мясного или куриного бульона
1 ст. ложка муки
(или 2 ч. ложки картофельного крахмала)
0,5 стакана сметаны
зелень
черный молотый перец
лавровый лист, соль


Приготовление кролика в вине


* Начнем с того, что шпик необходимо нарезать небольшими кубиками.

* Подготовленного кролика необходимо нашпиговать салом. Для этого в кролике делаем надрезы острым ножом и заполняем их шпиком.

* Оставшийся шпик мы растопим на сковороде и обжарим в нем кролика со всех сторон.

* Репчатый лук почистить и добавить в сковороду обжариваться (луковицы должны быть целыми, поэтому выбирайте небольшие).

* Теперь пришло время для бульона. В сковороду (сотейник) вливаем вино и бульон, солим и перчим по вкусу и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне до готовности.

* За 5 минут до конца приготовления можно добавить лавровый лист.

* Когда кролик будет готов, вынимаем его и режим на порционные куски.

* В соус, в котором тушился кролик, добавляем муку или крахмал, и варим пока соус не загустеет.

* После добавляем сметану и рубленную зелень.

* Кролика можно подать отдельно или полить сверху готовым соусом.

Приятного аппетита!


Мясо кролика



Мясо кролика, это не только очень вкусно, но еще и чрезвычайно полезно.

Это диетическое мясо, в нем содержится много витаминов группы В, железо, фосфор, магний и другие минеральные вещества.

Следует заметить, что мясо кролика усваивается на 90%!!! (в то время как, например говядина, всего на 62%).

Употребление мяса кролика является профилактикой атеросклероза, способствует регуляции уровня глюкозы в крови, полезно для головного и спинного мозга.

Кролик диетический, очень полезный и в тоже время очень вкусный продукт. Из-за своей полезности, педиатры советуют включать кролика в рацион детей уже с 7-ми месячного возраста.

В кролике содержится мало холестерина и жиров.