Бешбармак. Как приготовить бешбармак. Бешбармак с рыбой



Сегодня готовим бешбармак с рыбой по иссык-кульски. Приготовив бешбармак по нашему оригинальному рецепту Вы сможете накормить большую семью или множество гостей.

Смотрите также:
Бешбармак с овощами
Бешбармак с курицей простой
Бешбармак с курицей
Бешбармак с курицей и помидорами
Бешбармак с конской колбасой

Блюдо готовится очень просто и съедается с удовольствием. Итак, сейчас мы Вам расскажем, как приготовить бешбармак по иссык-кульски. Рыбу для этого блюда лучше выбирать жирную и мясистую, можно взять, например, форель или сазан. Майонез или соус для бешбармака можно приготовить по нашим рецептам. Бешбармак с домашним соусом будет особенно вкусным и аппетитным.


Ингредиенты



1 кг. рыбы
400 г. крупной лапши
300 г. соуса(майонез или томатный соус)
лук репчатый, зелень и специи - по желанию


Приготовление бешбармак из курицы



* Свежую рыбу помыть, почистить от чешуи и костей и отварить в подсоленной воде до готовности.

* Вынуть вареную рыбу и мелко порезать.

* В кипящий бульон из-под рыбы добавить лапшу и сварить её до готовности. Важно не переварить лапшу.

* Лук мелко порезать и поджарить в масле до прозрачности.

Зелень мелко порезать.

* Макароны выложить на большое блюдо. Сверху положить рыбу, затем - жаренный лук и посыпать всё это зеленью.

* Отдельно в небольших пиалках подать бульон.

Приятного аппетита!

Бешбармак



Готовят блюдо из разных видов мяса: баранины, конины, верблюжьнго мяса, рыбы,говядины. Тесто к бешбармаку стали готовить позже, назвав блюдо "жайма" или "камыр". Бешбармак поливается "туздуком", то есть бульоном, оставшимся от варки мяса, добавляется соль и чёрный перец. В бульон для бешбармака можно добавлять томаты или картофель.

Традиционно, на большие праздники и для множества гостей, в бешбармак добавляют деликатесные сорта конины, а также для самого старшего и почётного гостя подаётся баранья голова, которую он делит между всеми другими гостями. Части бараньей головы распределяются согласно старшинству и социальному положению между членами семьи и гостями.

Бешбармак - это национальное блюдо казахов, которое подаётся на крупных праздниках и торжествах в большом общем блюде. Отдельно подаётся бульон в небольших чашечках или пиалах. Изначально, бешбармак назывался на казахском языку "ет", что означает "мясо" - ведь это блюдо состояло исключительно из мяса.