Люля кебаб рецепт


Сегодня поведаем как приготовить люля кебаб.

Это очень вкусное, аппетитное и ароматное мясное блюдо. Праздник для души и живота:)

Если Вы делаете люля кебаб на природе с заранее подготовленным фаршем, постарайтесь сохранить его охлажденным.

Ингредиенты для люля кебаб


1 кг. мяса ягненка
15-20 гр. курдючного жира
три луковицы
кинза
помидоры
соль, перец по вкусу

Приготовление люля кебаб


* Если есть возможность, то используйте окорок молодого барашка - это залог самого вкусного кебаба.

* Мясо необходимо промыть и удалить все пленочки и сухожилия. После пропускаем мясо через мясорубку.

* Далее в фарш добавляем репчатый лук и курдючный жир. Фарш перемешиваем руками до однородной массы.

* Теперь в фарш добавляем мелко нарезанную кинзу, можно и базилик.

* Теперь внимание!!! Это очень важный момент. От качества фарша зависит вкус самого блюда.

* Фарш необходимо подбрасывать и бросать в миску, или на противень в течении 7-10 минут. Так достигается эластичность и вязкость фарша.

* Если этого не сделать, люля кебаба будет разваливаться при приготовлении.

* Теперь фарш отправляем в холодильник на час-два. Достаем фарш (он должен быть охлажденный).

* Смачиваем руки в прохладной воде и лепим шарики по 70 грамм. А после лепим из каждого шарики колбаски длиной 12-15 см и нанизываем их на шампур.

* Блюдо жарится на углях, шампура необходимо проворачивать, чтобы мясо приобрело золотистый цвет со всех сторон. Готовность мяса проверяем зубочисткой, когда сок прозрачный - мясо готово.

* Надо быть очень внимательным, чтобы не передержать блюдо на огне, иначе оно будет сухим.

Приятного аппетита!

Люля кебаб


Можно приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Но истинный вкус этого блюда Вы можете почувствовать только тогда, когда блюдо приготовлено на открытом огне.

В переводе с арабского дословно означает как, "мясо приготовленное на открытом огне".

Настоящий люля-кебаб буквально таит во рту. При этом в фарш не добавляют ни яйца, ни хлеба.

К блюду подают овощи (в основном помидоры), много зелени и восточную тонкую лепешку.

Люля-кебаб распространен во многих странах, и в каждой - в рецепт добавляют что-то свое.

Например в Иране, кебаб делают из рыбы, с добавлением лимона и масла.

В Европе делают разные кебабы, в том числе из морепродуктов и даже из фруктов, но с настоящим люля-кебабом они ничего общего не имеют.