Бешбармак. Как приготовить бешбармак. Бешбармак из курицы



Сегодня готовим бешбармак из курицы - сытное, вкусное и ароматное блюдо. Бешбармак пришёл к нам из казахской кухни. Его готовят к различным праздникам и подают в большом общем блюде. Приготовить бешбармак не сложно. Достаточно лишь придерживаться рекомендций, приведенных в рецепте, и блюдо получится просто восхитительным.

Бешбармак из курицы стали готовить недавно. Для такого бдлюда можно также использовать гусиное мясо и индейку.

Смотрите также:
Бешбармак с овощами
Бешбармак с рыбой
Бешбармак с курицей простой
Бешбармак с курицей и помидорами
Бешбармак с конской колбасой

Для приготовления бешбармака Вам потребуется большой казан, в котором нужно готовить блюдо. Лучше, если это будет чугунный, или другой казан с толстыми стенами, хорошо сохраняющими тепло.

Давайте приступим.


Ингредиенты



1 крупная жирная курица
2 луковицы
1 морковь
600-700 г. муки
250 мл. молока
2 яйца
зелень петрушки, укропа и кинзы по вкусу
соль, перец — по вкусу


Приготовление бешбармак из курицы



* Курицу промыть, залить водой, посолить, положить очищенные луковицу и морковку и варить всё это вместе до готовности, снимая пену.

* Пока мясо варится, приготовить тесто. Муку просеять и насыпать в миску.

* Разбить яйцо и смешать с мукой. Добавить молоко и соль, всё тщательно перемешать до образования однородной массы, вымесить тесто и завернуть его в плёнку, оставив на 30 минут.

* Раскатать тесто тонким пластом и нарезать прямоугольниками размером примерно с ладонь, пересыпать их мукой и выложить на противень или поднос, чтобы тесто немного просохло.

* Курицу вынуть из бульона и порезать небольшими кусочками. Луковицу с морковкой выбросить.

* Вторую луковицу нарезать полукольцами и проварить в течение 5 минут в кипящем бульоне.

* Кусочки теста поместить в кастрюлю с кипящим подсоленным кипятком, сварить, откинуть на дуршлаг, дождавшись пока стечёт вся жидкость.Выложить тесто на широкое блюдо, которое нужно заранее немного подогреть.

* На тесто выложить и кусочки мяса, варенные колечки лука и мелко нарубленную зелень. Немного полить горячим бульоном. Отдельно в небольших пиалках подать остальной бульон.

Приятного аппетита!

Бешбармак



Бешбармак - это национальное блюдо казахов, которое подаётся на крупных праздниках и торжествах в большом общем блюде. Отдельно подаётся бульон в небольших чашечках или пиалах. Изначально, бешбармак назывался на казахском языку "ет", что означает "мясо" - ведь это блюдо состояло исключительно из мяса.

Готовят блюдо из разных видов мяса: баранины, конины, верблюжьнго мяса, рыбы,говядины. Тесто к бешбармаку стали готовить позже, назвав блюдо "жайма" или "камыр". Бешбармак поливается "туздуком", то есть бульоном, оставшимся от варки мяса, добавляется соль и чёрный перец. В бульон для бешбармака можно добавлять томаты или картофель.

Традиционно, на большие праздники и для множества гостей, в бешбармак добавляют деликатесные сорта конины, а также для самого старшего и почётного гостя подаётся баранья голова, которую он делит между всеми другими гостями. Части бараньей головы распределяются согласно старшинству и социальному положению между членами семьи и гостями.