Хашлама из баранины. Рецепт приготовления



Рецепт №1

И снова мы возвращаемся к кухне народов Кавказа. Сегодня приготовим хашламу из баранины - ну очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Многие спорят насчёт того, относится хашлама к грузинской или к армянской кухне.

Но мы думаем, что это не столь важно и за вкусным ароматным обедом с хашламой победит дружба народов. Хашламой можно накормить большую семью и все останутся сытыми и довольными. Хашламу можно приготовить на костре, это прекрасное блюдо для пикника или выезда на природу.

Смотрите также

Хашлама из баранины. Рецепт №2
Хашлама из говядины

Для приготовления хашламы используется баранина - любая часть туши. Количество подбираем на глаз, в зависимости от количества гостей или от того, насколько большая семья будет обедать.

В этом рецепте мы дадим приблизительное количество ингредиентов - но Вы можете его менять. Чем больше лука и томатов - тем вкуснее и насыщеннее получится хашлама.

Для приготовления хашламы лучше использовать посуду с толстыми стенками, например, чугунную. Но если таковой не имеется, можно обойтись и обычной.

Ингредиенты



1,5 кг. баранины
0,5 кг. репчатого лук
300гр. болгарского перца
300гр. томатов
зелень, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу


Приготовление хашламы


* Лук, помидоры и болгарский перец порезать на мелкие кусочки.

* Баранину помыть, очистить и нарезать кусочками средней величины. Лучше нарезать тонкими пластинками, чтобы они могли быть уложены слоями.

* Каждый вид овощей разделить на несколько частей. На дно казана выложить сначала лук, затем перец, а сверху - помидоры. Положить на эту "подушку" слой мяса, посолить и поперчить его, а затем снова лук, перец, помидоры, мясо. Последним слоем должны быть овощи.

* Плотно закрыть казан крышкой и поставить на очень медленный огонь, можно - на рассекатель.

* Тушить 3 часа, в течение которых овощи пустят сок и в нём приготовится баранина. Только огонь должен быть непременно очень маленький.

* Положить готовую хашламу в глубокие тарелки и подать к столу с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Хашлама



Хашлама является традиционным блюдом кавказской кухни, очень вкусным и полезным. В каждой семье есть свои секреты приготовления хашламы, но есть и общие принципы успешного создания этого блюда. Во первых использовать нужно как можно большее количество зелени, во вторых тушить мясо с овощами на о-о-очень медленном огне, а в третьих - выбирать только самые свежие и мясистые овощи, с количеством которых также не стоит экономить.