Чанахи. Рецепт приготовления


Сегодня расскажем как приготовить чанахи.

Чанахи - это очень вкусное и сытное грузинское блюдо. Традиционно готовится в горшочках, но сегодня рецепт приготовления претерпел уже некоторых изменений, поэтому если горшочков под рукой нет - можно обойтись и без них.

Готовится блюдо не очень долго, да и сложного в его приготовлении ничего нет.

Поэтому давайте приготовим чанахи из баранины. Это очень вкусно!

Ингредиенты для Чанахи


1 кг мяса баранины или телятины
100 г курдючного сала
6—7 баклажанов
6—7 помидоров
5—6 болгарских перцев
1 кг картофеля
2 луковицы
1 головка чеснока
много зелени
соль и перец по вкусу

Приготовление Чанахи


* Начнем с приготовления мяса.

* Баранину (или телятину) необходимо отварить до полу готовности, после нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и все обжариваем на масле (можно использовать сливочное, подсолнечное или топленое).

* Теперь займемся баклажанами.

* Их необходимо промыть, удалить плодоножку и сделать по бокам разрезы среднего размера. Фаршируем баклажаны салом, базиликом и чесноком. При этом сало и чеснок должны быть тонко нарезаны.

* Теперь баклажаны обвяжем ниткой, чтобы при жарке начинка не вываливалась. И обжариваем баклажаны со всех сторон.

* Далее почистим картофель, разделим его вдоль на четыре части и обжарим на масле.

* Болгарский перец и помидоры моем и тоже обжариваем.

* Пришло время соединять наше блюдо. Берем неглубокую кастрюлю и выкладываем рядом картофель, баклажаны, мясо, перец и помидоры.

* Заливаем бульоном (2-3 стакана) и очень густо посыпаем зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), добавляем соль, перец и ставим на медленный огонь а 15-20 минут.

* Ингредиенты не должны развариться и потерять форму.

* А на дно кастрюли при желании можно выложить кольца лука.

Приятного аппетита!

Чанахи


Чанахи - традиционное блюдо на Востоке, которое готовят из баранины и овощей.

Традиционные ингредиенты для чанахи это картофель, томаты, баклажаны и говядина. Так как сегодня говядину можно достать не всегда - можно использовать и телятину.

И одно из самых главных - это конечно же зелень и восточные специи, которые придают блюду особый аромат.

Блюдо это появилось не раньше 16 века, когда картофель уже появился в Европе.

Аналогом чанахи является пити - в Азербайджане; кчуч - в Армении.

Чанахи вполне самостоятельное и сытное блюдо, подавать его можно с шалашом или питой.