Бешбармак рецепт приготовления


Бешбармак очень вкусное и сытное блюдо. Им можно накормить большую семью. В тоже время для русской кухни - подача довольна необычная.

Приготовление бешбармака не требует особых навыков. А все нюансы приготовления этого блюда мы Вам сегодня раскроем.

Угостите своих гостей этим блюдом - оно обязательно придется всем по душе.

Давайте приступим.


Ингредиенты


баранина - 1 кг
лавровый лист - 2 шт
перец черный горошком
соль

Для теста:

мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.

Для соуса:

лук репчатый - 2 шт
лук зеленый – пол пучка
петрушка – пол пучка
укроп – пол пучка


Приготовление бешбармака


* Начнем приготовление с мяса - это самый долгий процесс.

* Баранину необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне три часа.

* При появлении жира в бульоне, снимайте его в тарелку (он нам еще пригодится).

* За 30 минут, до того как баранина будет готова, добавим: соль, перец и лавровый лист.

* Готовое мясо вынимаем из бульона и срезаем с кости, нарезаем ломтиками.

* Теперь приготовим тесто.

* Смешиваем муку, соль, яйца, разводим все бульоном и замешиваем крутое тесто. Муку желательно просеять - тогда она насытится кислородом.

* Готовое вымешанное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. А после отвариваем в бульоне.

* Пришло время приготовить соус.

* Репчатый лук очистить и нарезать кольцами (можно полукольцами).

* На хорошо разогретую сковороду выкладываем жир, который мы сняли с бульона, лук, резанную зелень и все томим на небольшом огне.

* При этом лук должен оставаться хрустящим.

* Теперь можно формировать блюдо.

* Выкладываем на тарелку наши лепешки, баранину, а сверху поливаем соусом.

* Бульон, который остался, можно подать в пиалах с нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Бешбармак


Бешбармак - национальное кушанье казахов и киргизов. В переводе звучит как "пять пальцев". Кушают его руками, ну это на востоке;)

Бешбармак готовят из мяса: баранины, говядины, конины или верблюда - в редких случаях встречается рыбный бешбармак.

Это блюдо часто готовят на праздники и подают к столу с опаленной головой барана.

Иногда мясо подают с лапшой или даже рисом.

Иногда в бульон добавляют картофель, а мясо подают с нарезанным кольцами луком.