Томат на зиму. Томаты в собственном соку. Консервирование томатов. Рецепт приготовления



Очень простой рецепт приготовления консервированных томатов в собственном соку. Процедура приготовления не pqv`n у Вас много времени, зато Вы сможете обеспечить себя на всю зиму превосходной домашней консервацией.

Ингредиенты



5 кг. помидоров,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.


Приготовление


* Взять 2 кг. томатов, помыть, сделать на них надрезы.

* Сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

* Остальные 3 кг прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 15 минут.

* С помидоров снять кожицу и уложить на 2/3 в сухие стерильные банки.

* Залить кипящим томатом и герметично закрыть.

* Перевернуть банки, укутать в одеяло и после остывания спрятать в тёмное место.

Приятного аппетита!

Польза томата



В состав томата входят глюкоза и фруктоза, минеральные соли: йод, магний, натрий, цинк, марганец, железо и витамины A, B6, B2, B, K, E, PP.

В состав помидоров входит мощный антиоксидант ликопен, который является уникальное природное средство, помогающее при лечении многих болезней. Ликопен обладает противораковым действием, так как препятствует мутации ДНК, прекращает деление раковых клеток и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря присутствию этого ценного вещества помидоры окрашены в насыщенный красный цвет.

Томат является одним из самых популярных во всём мире овощей. Его Родиной считаются Южноамериканские Анды, откуда растение привезли завоеватели Нового Света в XVI веке.Но вначаеле этот плод не получил особого признания, и лишь в XIX веке, когда его стали выращивать повсеместно, народ оценил все преимущество этого овоща.

В условиях тропического климата томат может плодоноить в течение всего года, а в умеренных широтах его выращивают в теплицах или ак яровую культуру на огороде летом.

Сорта томатов



Существует множество культурных сортов томатов, и с каждым годом, селекционеры получают новые. Сорта различаются формой и размером плодов, временем созревания, требованиями к условиям произрастания и вкусом плодов.

Существуют желтые томаты, розовые, крупные и мелкие, более сладкие и кислые сорта. Самыми популярными в умеренных широтах являются:крпные красные - Микадо, Мазарини, Тимофеевич; желтые - Апельсин. Сорт Розалини отличается ранним созреванием и устойчивостью к болезням. "Чёрный Принц" - небольшие вытянутой формы помидоры тёмно-бордовой окраски очень сладкие и сочные.