Фаршированный перец Рецепт. Перец фаршированный овощами



Сегодня готовим очень вкусное и полезное блюдо - фаршированный перец с овощами. Такое кушанье весьма популярно во многих семьях. Фаршировванный овощами перец можно смело назвать диетическим блюдом, в нём очень мало калорий и море полезностей!

Фаршированный перец готовят по-разному - с пряностями, с мясом и без него, в духовке или тушат в кастрюле.

Изучив классический рецепт фаршированного овощами перца, Вы можете экспериментировать и давать волю своей фантазии, добавляя любимые приправы и специи. Таким образом, Вы получите своё фирменное, неповторимое блюдо.

Ингредиенты


1 кг. перца болгарского
2 баклажана
4 морковки
2 луковицы
12 мясистых томатов
4 ст.л. растительного масла
пучёк петрушки
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
300 мл. воды
соль, перец черный молотый


Приготовление Фаршированного перца



* Болгарский перец помыть и аккуратно срезать хвостик. На верхушке перца должно остаться круглое отверстие. Не нарушая его целостности, удалить из перца семена.

* Баклажаны, лук и половину томатов помыть и нарезать кубиками.

* Морковь натереть на крупной терке.

* Смешать морковь, лук, баклажаны и обжарить в течение 10-15 минут на сковородке в растительном масле.

* Добавить нарезанные томаты, соль и перец. Прожарить ещё несколько минут.

* Полученной смесью заполнить перцы и плотно уложить их в кастрюлю, отверстиями вверх.

* Оставшиуюся часть томатов перемолоть на мясорубке или в блендере.

* Петрушку и чеснок мелко порубить и добавить к молотым томатам.

Залить перец полцченным соусом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне пл часа.

* Готовый фаршированный перец болгарский посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец. Польза. История



В качестве заправки для фаршированного перца можно использовать не только воду и томатный сок. Некоторые кулинары и хозяйки заправляют перец сметаной, смешанной с томатной пастой. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку сметаны с таким же количеством пасты, добавить перец и залить водой, согласно рецепту. Такой соус делает перц ещё более сытным и аппетитным.

История фаршированного перца насчитывает уже не одно столетия, хотя автор данного гениального рецепта остался неизвестным.

Сладкий болгарский перец - это заморский овощ, прибывший к нам с американского континента. Местные жители - индейцы выращивают эту овощную культуру издревле и знают многое о её питательных целебных свойствах. Перец и в наши дни встречается как дикорастущий вид в Мексике, Колумбии и других странах Центральной и Латинской Америки.

Первыми, кто стал выращивать перец в Европе, стали Испанцы, после чего селекционеры из Болгарии вывели культурные сладкие и крупноплодные сорта этого растения. После этого перец назвали болгарским и он получил широкое распространение в Европе и за её пределами.

Сладкий перец невероятно полезен. По содержанию витамина С он перегнал даже такие извстные источники этого витамина, как смородина и лимон! Удивительно ещё и то, что в перце содержатся специальные ферменты, которые позволяют витамину С не разрушаться в процессе консервации. Также в болгарском перце присутствуют аскорутин и ценный витамин Р, который в сочетании с витамином С укрепляет стенки сосудов, что препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Среди микроэлементов, содержащихся в сладком перце, следует выделить магний, железо, алюминий, фосфор, серу, калий и кремний, также в этом овоще много полезной для пищеварения растительной клетчатки, пектина и эфирных масел.

Перец болгарский широко используется не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Он способствует улучшению состояния волос и ногтей, а также полещен при сахарном диабете, малокровии и гипотонии.