Паста с морепродуктами. Паста с лососем, гребешками и креветками



Замечательное вкусное и полезное блюдо – паста с морепродуктами, станет прекрасным и необычным угощением для любого праздничного или фуршетного стола! Побалуйте себя и близких этим простым, изысканным блюдом. Лосось, морские гребешки и креветки прекрасно дополняют вкус пасты, а лимонная цедра делает блюдо неповторимым.

Ингредиенты



150 грамм
200 грамм свежего лосося
200 грамм креветок
200 грамм гребешков
оливковое масло
3 зубчика чеснока


1 лук шалот
пучёк свежего зеленого лука и петрушки
2 лимона
тертая лимонная цедра
1 чайная ложка сухой специи орегано(душицы)
сыр пармезан
соль
черный и красный перцы


Приготовление



* Морские гребешки и креветки помыть и почистить.

* Выжать сок из одного лимона, разбавить его водой и залейте креветки с гребешками так, чтобы жидкость полностью покрывала их.

* Лосось порезать на мелкие квадратики.

* Чеснок и зелень – лук шалот, зелёный лук и петрушку - мелко нарезать.

* Сыр и лимонную цедру натереть на мелкой тёрке.

* В разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить лук-шалот и чеснок.

* Добавить лосось, половину лука зелёного и петрушку и жарить в течение минуты.

* С гребешков и креветок слить воду через дуршлаг, дать им немного стечь и поместить в сковородку с зеленью и лососем.

* Добавить соль, специи накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.

* Пока готовятся морепродукты, сварить спагетти и слить с них воду. Через дуршлаг спагетти пропускать не надо.

* Выложить их на сковороду к морепродуктам, перемешать, добавить оставшуюся зелень и сок второго лимона. Тушить 3 – 5 минут.

* Разложить пасту по тарелкам, посыпать тёртым сыром и цедрой. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Паста. История



Слово «паста» означает спагетти. Это довольно таки молодое блюдо, появившееся в XX веке. Но не смотря на свою молодость, оно завоевало огромную популярность во многих странах мира. Традиционно для пасты используют различные продукты - панчетту(особую разновидность бекона), морепродукты, грибы.

Сыр для пасты лучше использовать твёрдых сортов – пармезан или пекорино.
Паста готовится легко и быстро, но следует знать определённые тонкости. Во первых, следует выгадать время приготовления спагетти и соуса, так, чтобы они были готовы одновременно.

Во вторых, ни в коем разе нельзя переваривать спагетти и откидывать их на друшлаг, а тем более – промывать водой. Итальянцы варят спагетти до полуготовности и называют это состояние «аль денте», именно такая паста получается особенно вкусной.