Каннелони. Рецепт приготовления каннелоне в соусе бешамель



Невероятно вкусное, изысканное и оригинальное итальянское блюдо. Каннелони - это крупные макароны трубочки, и в этом рецепте они будут представлены весьма и весьма пикантно.

Предлагаем Вашему вниманию каннелони, фаршированные овощами и мясным фаршем, запечённые под восхитительно вкусным соусом бешамель. Приготовление этого блюда не займёт у Вас много времени, а Ваши друзья и близкие непременно останутся довольными превосходным обедом или праздничным ужином!

Итак, делимся итальянскими секретами и приступаем к приготовлению каннелони.

Ингредиенты



500 г. говяжего фарша
20 штук каннеллони (крупных макарон-трубочек)
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
250 г. замороженного шпината
150 г. рикотты
50 г. сыра пармезан

для соуса
2 стакана молока ()
50 г. сливочного масла
3 ст.л. муки
соль и перец
мускатный орех


Приготовление



* Конеллонни сварить до состояния аль-данте, то есть до полуготовности, чтобы они были слегка жестковатыми.

* Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавить к нему 3 ст.л. муки и обжарить её до золотистого цвета.

* Добавить молоко и довести его до кипения, положить соль, перец и тёртый мускатный орех.

* Накрыть крышкой и прокипятить несколько минут, после чего оставить настаиваться.

* Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить на сковороде в предварительно разогретом оливковом масле.

* Добавить фарш и обжарить всё вместе, пока мясо не побелеет.

* Мелко нарезать помидоры и шпинат, положить в сковороду с фаршем и обжарить всё вместе, дав жидкости немного выпариться.

* Немного остудить фарш, добавить к нему рикотту и всё тщательно перемешать.

* Сделать соус - в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, и слегка ее . Влить молоко и, хорошо перемешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Прокипятить на сладом огне, хорошо помешивая несколько минут. Накрыть крышкой. Отставить.

* На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Добавить фарш. Обжарить еще несколько минут.

* Помидоры нарезать кубиками и добавить к фаршу. Добавить шпинат. Посолить. Потушить около 10 минут.

* Дать фаршу слегка остыть и добавить рикотту. Хорошо перемешать.

* Макароны каннелони аккуратно заполнить готовым фаршем с помощью маленькой ложечки.

* Разогреть духовку до 200 градусов. На дно формы для выпечки налить немного соуса бешамель и выложить фаршированные трубочки каннелони.

Сверху полить макароны оставшимся соусом и посыпать натертым на крупной тёрке пармезаном.

* Запекать в духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Каннелони и соус бешамель



Соус бешамель является одним из основных французских соусов. Этот белый соус весьма популярен во многих странах мира, его любят за то, что он прекрасно подчёркивает и улучшает вкус многих блюд, украшает их внешний вид, делает все продукты более сочными и ароматными.

Бешамель обычно сочетают с любыми горячими блюдами - мясом, рыбой, птицей, овощными рагу и блдами из яиц. Рецепт этого превосходного соуса очень древний и уходит своими корнями в античность. В те далёкие времена, мастера кулинарии делали соусы из пшеничной муки, разбавляя её мёдом и добавляя различные травы и специи. В некоторых рецептах французской, итальянской и греческой кухонь, до сих пор сохранились рецепты соусов на основе муки.

По одной из версий, соус бешамель назван в честь знаменитого финансиста маркиза де Нуантеля - Луи де Бешамеля, который был управляющим на кухне Людовика XIV. Согласно легенда, этот маркиз придумал идею добавлять сливки в популярный в то время соус велюте из телятины.

Хотя, по другой исторической версии, соус бешамель был создан шеф-поваром Людовика XIV - Пьер де ля Вареном, который назвал его в честь известного маркиза.