Паста с морепродуктами и цукини



Паста с лососем, креветками и цукини, заправленная сытным сливочным соусом, станет великолепным угощнием для романтического ужина или дружеской вечеринки. Удивите своих близких этим неординарным блюдом – ни будут Вам очень блгодарны.

Ингредиенты



500 грамм спагетти
400 грамм филе лосося
400 грамм сливок
400 грамм маленьких чищенных креветок
1 молодой цукини средних размеров
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
1 лимон
оливковое масло
сушеные базилик и орегано
свежий базилик
немного пармезана

Приготовление



* Лосось порезать на крупные куски, посыпать перцем, залить небольшим количеством лимонного сока и оставить минут на 15.

* Нарезать чеснок - тонкими пластинками, а цукини – небольшими кубиками.

* Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нём чесно кдо лёгкой золотинки.

* Как только чеснок начнёт испускать аромат, положить в сковороду куски лосося, обжарить их со всех сторон и добавить креветки.

* Прожарить в течение 5 минут и добавить цукини и жарить ещё 2 минуты.

* Тем временем поставить спагетти вариться.

* Добавить к зажарке пару ложек воды из-под пасты, соль, специи и сливки. Томить на медленном огне ещё 5 минут.

* Проверить готовность спагетти, слить с них воду и добавить приготовленный соус.

* Осторожно перемешать и разложить пасту в порционные тарелки. Подавать к столу, присыпав тёртым пармезаном и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Паста. История



Слово «паста» означает спагетти. Это довольно таки молодое блюдо, появившееся в XX веке. Но не смотря на свою молодость, оно завоевало огромную популярность во многих странах мира. Традиционно для пасты использую панчетту – особая разновидность бекона, жирная грудинка. Сыр для пасты лучше использовать твёрдых сортов – пармезан или пекорино.

Паста готовится легко и быстро, но следует знать определённые тонкости. Во первых, следует выгадать время приготовления спагетти и соуса, так, чтобы они были готовы одновременно. Во вторых, ни в коем разе нельзя переваривать спагетти и откидывать их на дуршлаг, а тем более – промывать водой. Итальянцы варят спагетти до полуготовности и называют это состояние «аль денте», именно такая паста получается особенно вкусной.

Яйца или сливки составляют основу соуса, поэтому используйте только самые свежие и качественные продукты. Если с количеством яиц переборщить, то соус получится слишком жидким. Для придания остроты можно добавить в него давленый чеснок, но совсем немного, чтобы дать лёгкий вкусовой оттенок.