Спагетти болоньезе. Рецепт приготовления пасты



Традиционное итальянское блюдо, секреты которого ревниво хранятся поварами-профессионалами. Именно таким секретом приготовления восхитительной пасты с мясным соусом болоньезе мы с Вами готовы поделиться.

В приготовлении пасты - важно Ваше внимание и соответствующий настрой. Тогда приготовление этого замечательного блюда не вызовет особых сложностей, а друзья и близкие искренне отблагодарят Вас за вкуснейший обед или ужин.

Ингредиенты


500 г. спагетти
100-150 г. сыра пармезан
300 г. телячьего или говяжьего фарша
1 большая морковка
1 большая луковица
3 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
150 мл. сухого красного вина
150 мл. молока
500 мл. томатного соуса
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого базилика
1/4 ч.л чёрного перца
1/4 ч.л. соли


Приготовление



* Морковку, лук и сельдерей нарезать мелкими кусочками, чеснок подавить в чесночнице.

* В небольшой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нём сначала чеснок, а затем добавить остальные овощи, перемешать и спассеровать до состояния "прозрачности".

* В зажарку добавить фарш и активно помешивая, дождаться, когда он побелеет.

* Влить красное вино и дать ему полностью выпариться.

* Добавить молоко, оно должно вскоре свернуться. Снова дождаться, пока влага выпарится.

* Добавить томатный соус, соль, лаврушу и базилик. Накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.

* Минут за десять до снятия сковородки с огня отварить спагетти до состояния ал-денте, то есть слегка не доваривая, или не позволяя им слипнуться и развариться.

* Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и, не промывая, положить в сковородку с фаршем, овощами и специями.

* Дать им настояться в горячей сковороде под крышкой в течение 15 минут, после чего разложить блюда в порционные тарелки и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Болоньезе. История



Спагетти болоньезе, не смотря на своё изысканное название, представляют из себя обыкновенные макароны с фаршем, овощами и специями. Рецепт был придуман на юге Италии, в небольшом посёлке - Болонье, отсюда и пошло название блюда. Собственно, болоньезе - это не сами макароны, а соус, которым приправляют макаронные изделия.

Интересно, что в начале, соус болоньезе был предназначен для приготовления совсем другого итальянского блюда, под названием фетучини, которое готовилось из яиц с мукой. Позже болоньезе стали готовить к спагетти и блюдо получило огромную популярность.