Пенне с соусом из томатов и баклажанов



Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Пенне или паста с овощами сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Пасту можно подать к праздничному столу или приготовить на семейный ужин. Ваши родные, друзья и близкие будут в восторге!

Ингредиенты



400 г. спагетти (пасты)
2 крупных баклажана
3 зубчика чеснока
5 штук мясистых томатов
несколько веточек базилика
4-5 ст.л кетчупа



Приготовление



* Баклажаны очистить от кожуры. Можно предварительно их проварить в течение 15 минут в воде, чтобы шкурка легче снималась.

* Нарезать баклажаны средней величины ломтиками.

* Чеснок мелко порубить.

* Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить в нём баклажаны.

* Когда синенькие немного размягчатся, добавить к ним чеснок, мелко нарезанные помидоры и протушить ещё минут 5-7.

* Добавить кетчуп, базилик, посыпать солью и перцем. Можно добавить любые свежие или сушёные специи и травы по вкусу.

* Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

* Сыр потереть на мелкую тёрку.

* По готовности, спагетти вынуть из кастрюли и разложить по тарелкам.

* Полить приготовленным соусом и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Паста. История



Слово «паста» означает спагетти. Это довольно таки молодое блюдо, появившееся в XX веке. Но не смотря на свою молодость, оно завоевало огромную популярность во многих странах мира. Традиционно для пасты использую панчетту – особая разновидность бекона, жирная грудинка. Сыр для пасты лучше использовать твёрдых сортов – пармезан или пекорино.

Паста готовится легко и быстро, но следует знать определённые тонкости. Во первых, следует выгадать время приготовления спагетти и соуса, так, чтобы они были готовы одновременно. Во вторых, ни в коем разе нельзя переваривать спагетти и откидывать их на дуршлаг, а тем более – промывать водой. Итальянцы варят спагетти до полуготовности и называют это состояние «аль денте», именно такая паста получается особенно вкусной.

Яйца или сливки составляют основу соуса, поэтому используйте только самые свежие и качественные продукты. Если с количеством яиц переборщить, то соус получится слишком жидким. Для придания остроты можно добавить в него давленый чеснок, но совсем немного, чтобы дать лёгкий вкусовой оттенок.