Картофель в фольге. Рецепт приготовления. Рецепты из картофеля. Картофель в духовке



У картофеля, запечённого в фольге, совершенно особый вкус и аромат! Блюдо получается шикарное и простое в приготовлении, оно прекрасно подойдёт для праздничного стола или сытного обеда. Побалуйте друзей и близких вкуснятинкой!

Ингредиенты



1 кг. картофеля
2 луковицы Лук репчатый 2 шт.
100 гр. сметаны
3 зубчика чеснока
Укроп или другая зелень
соль по вкусу


Приготовление. Картофель в фольге



* Картофель хорошо помыть вместе с кожурой, завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке.

* Чеснок измельчить и смешать со сметаной.

* Лук мелко нарезать и обжарить в масле до появления золотистой корочки.

* В каждой картошке, не снимая фольги, сделать разрез накрест.

* Вилкой аккуратно размять мякоть, повернув её несколько раз в стороны.

* В размятую середину каждой картошки положить обжаренный лук, а сверху - полить сметаной с чесноком и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Картофель. Польза



Всем нам известный картофель несет в себе и ценный состав содержащийся в клубнях, и ядовитые плоды. При долгом хранении на свету картофель зеленеет – это знак его непригодности употребления в пищу, также индикатором повышенного содержания соланина (яда) в картофеле может быть горьковатый вкус.

В Европу был завезен из Центральной Америки в 18 веке. На тот момент там бушевала эпидемия цинги, с появлением на обеденных столах европейцев картофеля эта страшная болезнь стала все меньше беспокоить население.
Картофель достаточно хороший энергетик, способный заряжать человека одной сотней калорий 107-ю120-ю граммами своего веса, что идентично 500г капусты, 1 кг огурцов. Всего 300г картофеля способны дать человеку (принимая суточную норму энергозатрат человека около 3000ккал ) 10% энергии, практически полная норма витамина С, 50% калия, 10 % фосфора.

Для сохранения полезных веществ в картофеле его необходимо правильно готовить. При варке не заливать большим количеством воды, не хранить долго в воде или на свету.

В медицине на основе свежего картофельного сока и крахмала изготавливают лекарства для лечения желудочных заболеваний. Для избавления от изжоги достаточно съесть мелко нарезанную сырую картофелину. Крахмал также идет на изготовление детских присыпок, порошков и таблеток.

Картофель применяется в косметологии - из него делают маски для лица, так как он прекрасно очищает и омолаживает кожу.