Капуста тушеная. Капуста рецепт. Приготовление капусты



Тушеная капуста - очень простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно легко и быстро, а специи, овощи и кусочки вареной колбаски придадут ему особую пикантность.

Блюда из капусты любят во многих странах мира. Тушеная капуста - исконно славянское блюдо, вариаций приготовления которого очень много. Сегодня мы приготовим очень нежную тушеную капусту с жареными овощами и колбасой.



Ингредиенты



1 вилок белокачанной капусты
300г. вареной колбасы
3 морковки
2 помидора или 4 столовых ложек томатной пасты
2 луковицы
Соль, перец, растительное масло - по вкусу


Приготовление


* Капусту нашинковать в большую кастрюлю.

* Залить водой и варить в течение 25 минут на слабом огне.

* Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

* Морковь натереть на крупной или мелкой тёрке и добавить к луку.

* Помидоры нарезать колечками и добавить в сковороду с луком, маслом и морковью. Тушить всё вместе минуты 2-3.

* Колбасу нарезать мелкими кубиками.

* Когда капуста будет готова наполовину, добавить к ней обжареные овощи, затем колбасу и варить минут 20.

* Подавать к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Капуста



Капусту ели с древних времён. Её почитали греки и римляне и в каждой стране есть свои истории происхождения этого овоща. Существует древнеримская легенда о происхождении капусты: Юпитер, главный среди Богов римского пантеона, долго и напряженно думал над одним изречением оракула. Голова его покрылась потом и несколько капель упало на землю, а из них выросла капуста. Название овоща сходно с римским "капутум", что в переводе означает "голова".

Капуста - очень полезный овощ, богатый витамином С, фосфором, серой и другими микроэлементами. Капуста содержит набор витаминов группы В и редкий витамин U. К сожалению, в процессе длительного хранения капусты, количество содержащихся в ней витаминов снижается.

Капустный ок используют при лечении многих зболеваний, а также в косметологии в качестве отбеливающих и омолаживающих масок и лосьонов для лица. Капуста помогает при похудении, выводит из организма токсины и очищает. Свежей капустой лечат язву желудка, а вот квашеную капусту при таких заболеваниях употреблять нельзя.

Из капусты можно готовить огромное разнообразие блюд: квашеную, тушеную и варёную капусту, щи, разнообразные салаты свежие и консервированные, знаменитые голубцы с различной начинкой и многое другое.