Стручковая фасоль с грибами. Рецепт приготовления



Стручковая фасоль – это очень полезный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. При всей своей огромной пищевой ценности фасоль содержит всего 24 калории и незаменима для диетического питания.

Фасоль полезна для всех и, особенно, для женщин. Диетологи утверждают, что после 40 лет фасоль обязательно должна присутствовать в рационе питания. Но стоит ли ждать? Почему бы прямо сейчас, хотя бы 2 раза в неделю, не порадовать себя блюдом из этого великолепного продукта?


Ингредиенты



500 г замороженной стручковой фасоли,
400 г шампиньонов,
1 большая головка репчатого лука,
5-6 ст. л. рафинированного растительного масла,
соль.


Приготовление


* Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течении 15-20 минут.

* Откинуть на дуршлаг.

* Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит.

* Добавить к грибам мелко нарезанный лук и 3 столовые ложки растительного масла. Всё вместе перемешать и поджарить.

* После этого добавить нашинкованный лук, и все вместе поджарить.

* На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прожарить несколько минут.

Приятного аппетита!

Польза и свойства стручковой фасоли



В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины - С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэлементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром. Полезная растительная клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара помогают нам сохранять здоровье, поддерживают хорошее состояние кожи и волос, защищают от разрушительного действия свободных радикалов.

Благодаря высокому содержанию железа стручковая фасоль стимулирует образование эритроцитов – красных клеток крови, улучшает иммунитет, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания.
Благотворное действие она оказывает и на систему пищеварения, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы.

В фасоли содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно, в этом отношении полезен её сок. Поэтому стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, и просто незаменима для диабетиков. Больным сахарным диабетом рекомендуется в течение дня выпивать около литра смеси следующих соков: стручковой фасоли, салата, моркови и брюссельской капусты. Такая смесь способствует выработке инсулина.