Острая стручковая фасоль. Рецепт приготовления острой стручковой фасоли.



Спаржевую стручковую фасоль также называют сахарной. Это очень полезный и питательный продукт с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Важно отметить, что белок, содержащийся в спаржевой фасоли, очень легко усваивается организмом и близок по составу к белку, который содержится в мясе.

Отвар из спаржевой или стручковой фасоли помогает выведению избытков солей из организма. Такой отвар спаржевой фасоли можно использовать для приготовления первых блюд, а сами стручки могут быть самостоятельным гарниром, либо прекрасным дополнением к овощным или мясным блюдам.


Ингредиенты



500г. стручковой фасоли.
3 морковки.
2 средних головки репчатого лука.
Несколько зубчиков чеснока.
3-4 ст. ложки растительного масла.
Свежий красный перец.


Приготовление


* Стручки фасоли промыть и освободить от боковых прожилок.

* Залить подсоленным крутым кипятком и отварить до мягкости, процедить.

* Морковь промыть и нарезать тонкой соломкой.

* Почистить репчатый лук и нарезать тонкими колечками.

* Лук и морковь поджарить в растительном масле в течении 3 минут.

* Размять чеснок и мелко нарезать красный перец, добавить к зажарке.

* Соединить зажарку с варенной стручковой фасолью, посолить и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Польза и свойства стручковой фасоли



В современной кулинарии широко используется зелёная и жёлтая(французская) стручковая фасоль. В последней белка меньше, но больше витаминов. Жёлтую фасоль ещё называют масляной – она имеет яркий цвет, очень нежная и тает во рту.

Фасоль полезна для всех и, особенно, для женщин. Диетологи утверждают, что после 40 лет фасоль обязательно должна присутствовать в рационе питания. Но стоит ли ждать? Почему бы прямо сейчас, хотя бы 2 раза в неделю, не порадовать себя блюдом из этого великолепного продукта?

Часто стручковую фасоль называют сахарной – из-за мягкости её стручков. Она очень хорошо растёт и даёт значительный урожай в условиях умеренного климата. Такую фасоль можно консервировать и использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины - С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэлементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром.