Омлет со стручковой фасолью. Рецепт приготовления



Блюда из зелёной стручковой фасоли необычайно вкусны и полезны. Фасоль для них может использоваться как свежая так и замороженная. Но в свежей – витаминов больше. Её лучше покупать на базаре в сезон и выбирать мягкие, не перезревшие стручки. Омлет со стручковой фасолью готовится легко и быстро. Это лёгкое, сытное и полезное блюдо обязательно должно прийтись по вкусу Вам и Вашим близким.

Итак, приступим к приготовлению.


Ингредиенты



500 г зеленой стручковой фасоли
3-4 ст. ложки растительного масла (можно сливочное)
2 -3 яйца
1 стакан молока
Зелёный лук, петрушка, укроп
соль


Приготовление


* Стручки фасоли промыть, залить подсоленным кипятком и варить до готовности 10-15 минут.

* Яйца взбить с солью и молоком.

* Выложить на сковородку с разогретым сливочным или растительным маслом и залить смесью для омлета.

* Поджарить с одной стороны до готовности.

* Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом.


Приятного аппетита!

Польза и свойства стручковой фасоли



В современной кулинарии широко используется зелёная и жёлтая(французская) стручковая фасоль. В последней белка меньше, но больше витаминов. Жёлтую фасоль ещё называют масляной – она имеет яркий цвет, очень нежная и тает во рту.

Часто стручковую фасоль называют сахарной – из-за мягкости её стручков. Она очень хорошо растёт и даёт значительный урожай в условиях умеренного климата. Такую фасоль можно консервировать и использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины - С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэлементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром.

Полезная растительная клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара помогают нам сохранять здоровье, поддерживают хорошее состояние кожи и волос, защищают от разрушительного действия свободных радикалов. Благодаря высокому содержанию железа стручковая фасоль стимулирует образование эритроцитов – красных клеток крови, улучшает иммунитет, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания.

Благотворное действие она оказывает и на систему пищеварения, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы.
В фасоли содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно, в этом отношении полезен её сок.

Поэтому стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, и просто незаменима для диабетиков. Больным сахарным диабетом рекомендуется в течение дня выпивать около литра смеси следующих соков: стручковой фасоли, салата, моркови и брюссельской капусты. Такая смесь способствует выработке инсулина.