Лобио рецепт



Лобио из фасоли - это грузинское блюдо.Блюдо очень простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное.

Сегодня расскажем как приготовить лобио, вкусное и очень полезное.Лобио готовится как из стручковой, так и из сухой фасоли.

Вариаций приготовления этого блюда много. Технология одна, а вот добавки и специи могут быть разными.

Давайте приступим к приготовлению лобио, сегодня это классический рецепт. Ниже расскажем чем можно добавить лобио по Вашему вкусу.


Ингредиенты для лобио



300 гр. фасоли
1 луковица
2-3 помидора (2-3 ст.л. томатной пасты)
кинза (или кориандр), петрушка,
черный перец, красный перец (по желанию)
чеснок (по желанию)
соль
масло для жарки


Приготовление лобио


* Для приготовления лобио фасоль необходимо замочить заранее, лучше на ночь и кипятком.Если фасоль не была предварительно замочена, варить ее придется более двух часов. При варке фасоли воду необходимо наливать так, чтобы она покрывала фасоль на пару сантиметров.

* При выкипании воды - добавляйте.Фасоль варится в течении 30 минут, может чуть больше - в зависимости от размера и молодости.Готовая фасоль должна быть мягкой.

* Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить на хорошо разогретом масле.

* В лук добавляем измельченные помидоры или заменяем их томатной пастой. Готовую фасоль отправляем к луку и томатам (в фасоли должно оставаться немного воды, она не должна быть совсем сухая.

* Все хорошо перемешиваем, добавляем кинзу, петрушку, перец, измельченный чеснок и даем протушиться еще минут 10.Лобио готово.

Приятного аппетита!
































Лобио



Блюдо лобио появилось в грузинской кухне намного раньше чем сама фасоль, все дело в том, что раньше его готовили из бобов.

Самой вкусной фасолью в Грузии считается гурийская фасоль, она маленькая, темного красного цвета с беленьким пятнышком.

Лобио довольно простое блюдо, поэтому готовят его практически каждый день.

Для приготовления лобио можно брать любой вид фасоли, но один. Т.к. каждый вид имеет разное время приготовления. И если смешать несколько сортов, то один вид может быть разваренным, а второй напротив - сыроват.

К лобио можно добавлять измельченные грецкие орехи - получится очень вкусно.

Т.к. лобио можно подавать и в горячем и в холодном виде, то при варианте холодной закуски - можно присыпать зернами граната.

Готовое лобио можно измельчить в блендере - получится отличная паста для бутербродов.