Картофель по гуцульски. Рецепт приготовления



Картошка - королева кухни. Как много у нее применений. В кулинарии ее используют в первых блюдах, как гарнир, как закуску, в салаты.

Блюд из картошки столько, что перечислить их все невозможно.

Сегодня поговорим о картофеле, как о гарнире. Картошка с грибами - всеми знакомое и любимое блюдо. Это очень хорошее сочетание.

Сегодня будем готовить картофель по гуцульски. Это все та же картошка и тоже с грибами. Получается очень вкусно, ароматно и сытно.

Подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу. Может выступать как вполне самостоятельно блюдо, с дополнением в виде легкого овощного салата.

Блюдо можно украсить и подавать на праздничный стол - выглядеть будет очень эффектно. А главное это очень вкусно!!!

Готовится блюдо очень просто, продукты всем нам знакомые и доступные. А результат Вас обязательно обрадует. Порадуйте себя и родных, побалуйте их вкусной картошечкой.

Хоть картофель и считается традиционным белорусским блюдом, из него готовят очень вкусные блюда в любой стране.

На Украине, например, блюда из картошки тоже имеют большую популярность, особенно в западной части.

Давайте приступим к приготовлению этого вкусного и ароматного блюда. Это очень просто, все секреты мы Вам расскажем:)


Ингредиенты



1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки масла
молотый черный перец, соль

Соус:
50 г сушеных грибов
2 ст. ложки сливочного масла
масла, 2 ст. ложки муки
луковица, соль, перец


Приготовление


* Картофель необходимо хорошо промыть.

* Заливаем водой, солим и варим (в мундирах) до готовности.После того, как картофель сварился его необходимо очистить, пока он еще теплый, нарезать на кружочки, посолить и сбрызнуть маслом, смешанным с измельченным чесноком.

* Пока картофель еще горячий выкладываем его на тарелку, поливаем соусом и подаем.

* Приготовим соус. Грибы необходимо замочить предварительно (желательно на ночь), после варить их в той же воде, должен получиться стакан отвара.

* Лук очистить и мелко нарезать, обжариваем его на хорошо разогретом масле до прозрачности.

* После к луку добавляем муку, все хорошо перемешиваем и минутку жарим. Потом вливаем холодный отвар от грибов и сами грибы (мелко порезанные), все хорошо перемешиваем, кипятим и тушим до загустения, постоянно помешивая.

* После заправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!