Брюссельская капуста рецепты приготовления



Сегодня рассмотрим блюда из брюссельской капусты.

Очень вкусно получается брюссельская капуста с курино-грибным соусом.

Блюдо очень простое в приготовлении и не требует особых умений. К тому же брюссельская капуста очень полезна.

Свежевыжатый сок брюссельской капусты обладает ранозаживляющим действием.


Ингредиенты для Брюссельская капуста с курино-грибным соусом



300 гр. замороженной брюссельской капусты;
250 гр. шампиньонов;
1 шт. куриного филе (не большого);
1 шт. лук порей;
2 шт. плавленые сырки;
соль,
масло для жарки;
вода.


Приготовление


* Для начала необходимо отварить капусту.

* Кладем капусту в кастрюлю (капусту не размораживаем), заливаем водой и ставим на огонь. После того как вода закипит солим и варим еще 5-10 минут.

* После воду необходимо слить.

* Теперь перейдем к курице.

* Куриное филе необходимо порезать небольшими кубиками.

* Чистим и моем лук и грибы, и тоже нарезаем все небольшими кубиками.

* На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем курицу, лук, грибы и жарим до готовности.

* Теперь необходимо натереть плавленные сырки и тоже отправить на сковороду.

* Добавляем воду (количество воды зависит от того, какой густоты Вы предпочитает соус). После этого соус можно посолить по вкусу.

* После того как соус закипел добавляем к нему нашу капусту.

* Все ингредиенты хорошо перемешиваем и прогреваем.

* Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Идеи для Брюссельская капуста



Брюссельская капуста обладает высокими пищевыми качествами.

Ее используют в салатах, супах, жарят, тушат, замораживают в прок.

Ее можно отварить, после протушить в панировке и подавать со сметаной или сливками - это очень вкусно.

В приготовлении используют целые качанчики капусты, чтобы во время приготовления она не рассыпалась.

Очень вкусной является и маринованная брюссельская капуста.

Для этого ее отваривают 5 минут в кипящей воде, а после помещают в банки и заливают маринадом.

Брюссельская капуста часто служит украшением праздничного стола.

Интересные факты



Брюссельскую капусту вывели в 19 веке.

Первым описал этот вид капусты Карл Линней, он же и дал ей название "брюссельская".

Брюссельская капуста очень полезна и полна витаминами и минералами. Ее включают в рацион диетического питания.