Гарнир из стручковой фасоли. Рецепт приготовления.



Гарнир из зеленой стручковой фасоли отлично подойдёт к мясным болюдам и особенно к говядине. Такой гарнир очень быстро готовится и может также подаваться как отдельное блюдо. Ведь по содержанию белков фасоль сопоставима с мясом.

В свежей фасоли содержится масса витаминов и питательных веществ. Её лучше покупать на рынке в сезон, так как в магазинах продаётся только замороженная.

Перед приготовлением стручковой фасоли её необходимо отварить. Длительность варки зависит от спелости фасоли. Очищенные от веточек стручки нужно хорошо промыть и варить в подсоленной воде 5 - 7 минут (для молодой фасоли) и 8 – 10 (для перезревшей). Старайтесь, чтобы фасоль не переварилась, готовность определяйте по виду и на вкус.

Сваренную стручковую фасоль нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечёт вода. После этого стручковую фасоль можно использовать для приготовления самых различных полезных и вкусных блюд.
Если Вы хотите подольше сохранить стручковую фасоль, то её можно заморозить. Для этого нужно дождаться пока сваренная стручковая фасоль стечёт и остынет, положить её в целофановые пакеты и спрятать в морозильник.



Ингредиенты



500 г зеленой стручковой фасоли
1 ч.л. соли
4 дольки чеснока
40 мл оливкового масла


Приготовление


* Фасоль вымыть, обрезать концы и разрезать стручки пополам.

* Довести воду до кипения и положить в неё фасоль.

* Варить 10-15 минут, затем воду слить и дать воде хорошенько стечь.

* Мелко-мелко порубить чеснок.

* Разогреть сковороду с маслом и добавить туда фасоль. Обжарить в течение 5 минут на сильном огне и добавить чеснок.

* Жарить еще 3 минуты. По желанию, можно добавить в фасоль пару яиц.
Подавать в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Полезные свойства стручковой фасоли



В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины - С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэелементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром.

Полезная растительная клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара помогают нам сохранять здоровье, поддерживают хорошее состояние кожи и волос, защищают от разрушительного действия свободных радикалов. Благодаря высокому содержанию железа стручковая фасоль стимулирует образование эритроцитов – красных клеток крови, улучшает иммунитет, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания.