Цуккини в масле. Рецепт приготовления. Цуккини рецепты



Цуккини - это очень полезные и вкусные овощи. Они являются богатым источником витаминов и минералов, особенно много в них калия, фосфора и кальция, витаминов С и группы В.

Цуккини можно готовить самыми разными способами - запекать в духовку или на сковороде, жарить, варить на пару, готовить с ними запеканки, салаты и овощные рагу. Цуккини прекрасно сочетаются с другими овощами, рыбными и мясными блюдами.

Сегодня мы с Вами поделимся очень простым рецептом приготовления цуккини в масле с чесноком и соевым соусом. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты



4 шт. цуккини
3 ст. л. соевого соуса
3 перышка зеленого лука
5 долек чеснока
1 ст. л. яблочного или красного винного уксуса
2 ст. л. растительного масла


Приготовление



* Цуккини помыть, обрезать плодоножки и разрезать вдоль на половинки.

* Сделать надрезы крест на крест, не затрагивая при этом кожуры, положить цуккини в пароварку и варить примерно 8 минут.

* Чеснок и лук мелко порезать и обжарить в предварительно разогретом на сковороде растительном масле в течение 3 минут.

* Снять сковороду с огня, добавить уксус и соевый соус, тщательно перемешать.

* Готовые цуккини выложить на блюдо и полить маслянной смесью с луком и чесноком.

* Подавать к столу такие цуккини можно как в холодном так и в горячем виде.

Приятного аппетита!


Цуккини



Цуккини издревле выращивались американскими индейцами, которые в пищу употребляли их семена. Во времена завоевания Нового Света цуккини попали в Европу, где вначале, выращивались в садах, как "заморская диковинка".

Только в XVIII веке итальянцы решили использовать недозревшие плоды цуккини в своих блюдах, а теперь средиземноморскую кухню невозможно представить без этого прекрасного овоща.

Цуккини очень популярны в диетическом питании, ведь они низкокалорийны, богаты витаминами и минералами, и, самое главное, очень легко усваиваются организмом. Самимы ценными пищевыми качествами обладают молодые цуккини. При этом их не стоит подвергать слишко долгой тепловой обработке - иначе они потеряют свой великолепный вкус и пользу.

Мелкие цуккини хороши в сыром виде, в составе овощных салатов или в сочетании с с соусами дипами. Цуккини часто включают в рацион детского питания, а также при восстановления организма после болезней.