Макароны по флотски рецепт



Сегодня предлагаем приготовить макароны по флотски с фаршем.

Довольно знаменитое и вкусное блюдо.

Не смотря на свою простоту, блюдо завоевало расположение многих гурманов. Продукты используются самые простые, а блюдо получается очень сытное и вкусное.

Свое название блюдо получило из-за того, что еще с давних времен служило пищей для моряков.

Блюдо по происхождению итальянское, а в России стало известным в 13 веке.

Это блюдо являлось основным во времена Великой Отечественной Войны. В привычном варианте используют не фарш, а исключительно тушенку.

Сегодня в основном при приготовлении используют фарш, но рецепты с тушенкой тоже встречаются. Все продукты вполне доступны, и не дорогие.

Давайте приступим к приготовлению этого простого, но очень вкусного блюда. Этот вкус придется многим по душе, не смотря на возраст и предпочтения.


Ингредиенты для макароны по флотски



макароны 200г.;
мясной фарш 400г;
лук репчатый 2шт;
соль, перец по вкусу.


Приготовление



* Первым делом нам необходимо отварить макароны. Макароны можно брать любые, какие Вы предпочитаете.

* Варим традиционным способом в кипящей подсоленной воде до готовности, а после откидываем на дуршлаг.

* Теперь перейдем к фаршу.

* Его необходимо обжарить на хорошо разогретом масле, добавить соль и перец по вкусу (можно добавить различных специй - на Ваше усмотрение) и постоянно помешивая довести до готовности. В фарш по желанию можно добавить морковь или томаты.

* Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

* На другой сковороде обжариваем до готовности репчатый лук.

* Готовый фарш и лук смешиваем и пропускаем через мясорубку.

* Фарш смешиваем с макаронами и прогреваем все блюдо полностью. Очень вкусно будет если макароны сверху посыпать сыром пармезан.

Приятного аппетита!


Интересные факты



Макароны - появились очень давно. Первые упоминания были еще в 4 тысячелетии до н.э.

На Востоке еще издавна знали о полезных свойствах лапши.

А вот спагетти появились в Неаполе в 13 веке.

Уже в 16 веке в Италии появились ассоциации, которые изготавливали макароны.

Конечно раньше макароны изготавливали вручную, и следовательно стоимость у них была высокая. Сегодня все процессы механизированы - и макаронные изделия доступны для всех слоев населения.

Кстати, именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами - для удобства поедания спагетти.