Лечо из болгарского перца с кабачками. Рецепт приготовления. Болгарский перец на зиму



В холодную зимнюю пору особенно приятно полакомиться чем-то вкусным и питательным. Предлагаем Вам приготовить восхитительное лечо из болгарского перца с кабачками. Это пряное консервированное блюдо приготовить совсем не сложно, все продукты в рецепте очень простые и доступные.

Болгарский перец содержит большое количество витамина С и обладает уникальным свойством сохранять его даже после консервации. Так что, зимой Вы сможете насладиться великолепным вкусом лечо и пополнить свой витаминный запас.

В данном рецепте даётся количество ингредиентов, рассчитанное на 3 литровые банки лечо. По желанию, Вы можете приготовить больше или меньше, регулируя количество продуктов пропорционально.
Все овощи для лечо следует нарезать не очень мелко, чтобы они сохранили свою целостность, были приятно-хрустящими и не расквасились в процессе хранения лечо на зиму.

Ингредиенты


1кг. кабачков
1кг. томатов
1кг. перца сладкого болгарского
0,5 кг. морковки
200гр. репчатого лука
2 зубочка чеснока
150мл. подсолнечного масла
18 мл. уксусной эссенции
1 столовая ложка сахара, соль по вкусу


Приготовление



* Почистить морковку и нашинковать её не очень тонкой соломкой.

*Кабачки нарезать кружечками, если семена крупные – удалить их.

*Сладкий болгарский перец помыть и очистить от семян, после чего нарезать соломкой.

*Лук почистить, разрезать пополам и порубить колечками. Салатные сорта лука сделают лечо особенно вкусным.

* Помидоры облить кипятком, аккуратно снять шкурку и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

*В большую кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть и положить нарезанные лук и морковь.

*Минут через 5-7, когда овощи станут мягкими, добавить к ним перец и кабачки, всё тщательно перемешать, положить соль и тушить ещё минут 5.

* Добавить томаты, сахар, чеснок и тушить всё это в течение 15-20 на очень медленном огне.

* За несколько минут до снятия с огня, осторожно, постоянно помешивая лечо, капля за каплей, добавить уксусную эссенцию.

* Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрутить крышками.

* Перевернуть закрученные банки вверх дном и укутать их одеялом. Когда лечо полностью остынет, освободить банки и спрятать их в тёмное место.
Приятного аппетита!

Болгарский перец на зиму. Лечо



Надеемся, что Вы убедились в том, что приготовить болгарский перец на зиму сможет даже начинающая хозяйка. С этим блюдом можно смело экспериментировать, ведь состав овощей для лечо может быть различным.

Классическое лечо из болгарского перца состоит из лука, морковки, помидоров и перца. Можно вместо перца использовать кабачки – получится уже кабачковое лечо, не менее вкусное и полезное.

Лечо также можно делать со многими овощами - огурцами, баклажанами, патиссонами, репой. Особый вкус лечо придаёт спаржевая фасоль, которую можно использовать в сочетании с любыми овощами.

Перед закатыванием в банка, попробуйте лечо – оно должно показаться немного пересоленным, но в консервации вкус будет именно тот, что надо.
Уксусную эссенцию можно заменить лимонной кислотой в пропорции 1 чайная ложка кислоты на 2 ложки воды (для объема банки пол литра).