Плов угро. Приготовление плова



Сегодня поговорим о том, как приготовить плов.

Рецептов этого блюдо очень много. Его готовят с использованием различного мяса: плов с курицей, плов из свинины, плов из говядины, плов из баранины.

Мы сегодня будем готовить плов угро, это необычный плов - но тем не менее очень вкусный.


Ингредиенты



500 гр. мяса;
300 гр. жира (или растительного масла);
600 гр. моркови;
500 гр. репчатого лука;
пучок зелени;
головка чеснока;
соль, специи по вкусу.

Тесто:
мука пшеничная - 5-6 стаканов;
2 яйца;
1 чайную ложка соли


Приготовление плова


* Сначала необходимо промыть мясо в холодной воде, а после нарезаем его маленькими кусочками.

* Теперь перейдем к овощам. Чистим морковь, лук и все нарезаем мелко - шинкуем.

* Измельчим зелень.

* Чеснок необходимо промыть и оставить целым (одна головка). Затем необходимо приготовить тесто.

* Смешиваем муку, яйца, соль, добавляем воду и замешиваем крутое тесто (пресное тесто). Тесту дать полежать 30 минут, а после раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм.

* Когда тесто раскатано нарезаем его на лапшу и измельчаем, пока не получим однородную крупу размером с зерно риса.

* Для придания золотого цвета крупу можно немного поджарить.

* На раскаленном масле мы поджариваем нарезанное мясо, лук, после добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

* Теперь добавим воды, специи, соль и чеснок - оставляем тушить 20-25 минут.

* Теперь пришло время крупы угро.

* Закладываем ее к мясу и овощам и доводим до готовности на медленном огне.

* Когда блюдо готово - его выкладывают на блюдо горкой и посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

Плов


Плов - является довольно популярным блюдом. Существует множество рецептов его приготовления.

Готовят плов и любители и мяса и те, кто его не ест. Плов может быть вегетарианским, т.е. без мяса - с овощами. Существуют вариации и сладкого плова.

Слово плов - в переводе с древнегреческого означает "разнообразный состав".

Плов - очень популярен в восточных странах. Есть две теории происхождения этого блюда.

По одной из них, его начали готовить при Александре Македонском, т.к. полководец очень любил острые блюда.

По второй версии блюдо было распространено среди народов востока, еще с давних времен.

Первые упоминания о плове встречаются в летописях 10 века.

Плов угро - относится к таджикской национальной кухне.

Таджикский плов готовится в больших котлах с использование курдючего жира. Это бараний жир.